logo

Второй совместный конкурс российско-индийских проектов

Дедлайн: 14.09.2018

Организатор(ы): Российский научный фонд

В соответствии с соглашением, подписанным РНФ и Департаментом науки и технологий Республики Индия (DST), партнёры объявляют о начале сбора заявок в рамках второго совместного конкурса российско-индийских исследовательских проектов. Отбор проводится по всем областям знания кроме социальных и гуманитарных наук.
Экспертиза заявок проводится сторонами независимо друг от друга. Только проекты, получившие высокие оценки экспертов обеих сторон, могут быть рекомендованы для совместного финансирования.
Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2019 – 2021 годах по следующим отраслям знаний:
(01) Математика, информатика и науки о системах;

(02) Физика и науки о космосе;

(03) Химия и науки о материалах;

(04) Биология и науки о жизни;

(05) Фундаментальные исследования для медицины;

(06) Сельскохозяйственные науки;

(07) Науки о Земле;

(09) Инженерные науки.
Гранты Фонда предоставляются российскому научному коллективу на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом, через российские научные, российские образовательные организации высшего образования, иные российские организации, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты.

Грант DST предоставляется зарубежному научному коллективу, осуществляющему фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования на условиях, предусмотренных DST.

Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 6 (шести) миллионов рублей ежегодно.

Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта DST на осуществление проекта. Финансирование проекта за счет средств гранта Фонда прекращается в случае прекращения финансирования проекта за счет средств гранта DST.

Подробности в источнике: https://university.innopolis.ru/research/competitions-and-grants/the-second-joint-competition-of-the-russian-indian-projects/