logo

В вос­кре­се­нье, 9 апреля на базе Бен­дер­ской СДЮШОР гребли им. Н.А. Туфа­нюка (греб­ная база «Чайка») прошли откры­тые сорев­но­ва­ния по ака­де­ми­че­ской гребле, посвящённые памяти заслуженного тренера ПМР Николая Туфанюка.

Президент Вадим Красносельский вместе с участниками регаты возложили цветы к мемориальной доске. Вадим Красносельский является кандидатом в мастера спорта СССР по академической гребле, почетным президентом Федерации гребного спорта ПМР и учеником Николая Туфанюка.

Участие в соревнованиях – семиэтапной смешанной командной эстафете на дистанции 500 метров – приняли спортсмены всех возрастных групп. Президент в составе ветеранского экипажа принял участие в памятном прохождении по Днестру. От Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко участвовал Анатолий Ковальский - ведущий специалист СК «Рекорд», мастер спорта международного класса по академической гребле, неоднократный чемпион в личном чемпионате Украины, чемпион СССР 1990 г. в четверке парной, г. Минск, серебряный призер чемпионата Европы в Бельгии, участник чемпионатов мира и международных регат. 

Заслуженный тренер республики Туфанюк Н.А. внес большой вклад в развитие академической гребли. 18 его воспитанников стали чемпионами и призерами чемпионатов мира, завоевав 5 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей. Он подготовил 210 спортсменов, получивших звание «мастер спорта». 

По словам главы государства, Николай Туфанюк оставил неизгладимый след в истории государства и в жизни отдельных людей. «Он всегда занимал активную жизненную позицию, был тренером, организатором, одним из тех, кто создал в непростые времена спортивное общество «Динамо-правопорядок». Он всегда не просто интересовался спортом — он им болел», — рассказал Вадим Красноселький.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5