logo

Традиционно в апреле в ПГУ им. Т.Г. Шевченко проходит государственное распределение выпускников на рабочие места.

В этом году университет выпускает 766 молодых специалистов (без учета выпускников Бендерского и Рыбницкого филиалов). Студенты договорной формы обучения традиционно получают свободное распределение, в этом году таких 171 человек.

Из студентов-бюджетников (595 человек) распределенными оказались 183 выпускника - 30 % от общего числа бюджетников. По словам начальника кадрово-правового управления ПГУ Натальи Щукиной, такая цифра в этом году связана с тем, что часть выпускников после получения диплома бакалавра  идут в магистратуру, так что этих студентов также можно считать распределенными, а это еще более 200 человек (111 бюджетников и 108 договорников) - почти 30 % от общего числа выпускников.

Рекордсменом  по проценту распределенных студентов  в этом году является медицинский факультет - 55 из 59 выпускников-бюджетников были распределены в различные государственные учреждения здравоохранения - 93%. Также неплохими итогами государственного распределения могут похвастаться Инженерно-технический институт, Технический колледж им. Ю.А. Гагарина при ИТИ и  факультет физкультуры и спорта.

Александра Жаркова.