logo

27 мая 2017 года скоропостижно скончалась замечательный человек, эталон доброты и порядочности, наш любимый и уважаемый коллега, заместитель декана по учебно-методической работе естественно-географического факультета Колумбина Лилия Федоровна (18.04.1971-27.05.2017).

Колумбина Лилия Федоровна в 1990 г. окончила Кагульское педагогическое училище им. А.С. Макаренко, а в 1995 г. - Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «география и биология».

В период 1994-1996 гг. работала учителем начальных классов и учителем географии в сш. №9 г. Тирасполя. В Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко работала с 1996 г., вначале в должности лаборанта, а с 1999 г. преподавателем кафедры физической географии, природопользования и методики преподавания географии, с 2004 г. старший преподаватель кафедры, зам. декана по учебно-методической работе. За время работы на кафедре Колумбина Л.Ф. проявила себя высокопрофессиональным специалистом. Свои занятия проводила на высоком уровне, постоянно совершенствуя содержание и методику изложения читаемых учебных дисциплин.

Преподавательскую деятельность Колумбина Л.Ф. успешно сочетала с научно-исследовательской работой. Она являлась научным сотрудником НИЛ «Геоэкология». Опубликовала около тридцати научных и учебно-методических работ. Результаты своих научных исследований неоднократно докладывала на университетских, республиканских и международных конференциях. Успешно работала над выполнением кандидатской диссертации.

Являясь зам. декана по учебно-методической работе, внесла большой вклад в организацию учебно-методической работы на факультете, возглавляла методическую комиссию факультета и являлась членом научно-методического совета университета.

Большое внимание Колумбина Л.Ф. уделяла воспитательной работе со студентами, неоднократно являлась куратором  академической группы.

На всех участках порученной ей работы Колумбина Л.Ф. проявляла высокую ответственность и принципиальность, оставаясь доброжелательной и тактичной при общении с коллегами и студентами.

Лилия Федоровна отмечена благодарностями ПГУ, награждена Почетной грамотой ПГУ,  Почетной грамотой Министерства просвещения, отмечена званием «Отличник народного образования ПМР».

Глубоко скорбим…

Память о Лилии Федоровне навсегда останется

 в наших сердцах.