logo

Круглый стол на тему «Социальное партнерство в системе профессионального образования Приднестровья» состоялся 14 июня  в Бендерском политехническом филиале.

Целью  круглого стола стала   организация  обратной  связи с потребителями: студентами, родителями, выпускниками, работодателями, сотрудниками филиала; регулярный мониторинг учебного процесса через анкетирование студентов, преподавателей и выпускников; определение требований к качеству учебно-программной документации. Инструмент исследования – анкетирование выпускника.

С приветственным  словом  выступил директор БПФ, зав. кафедрой ОиСЭД, к.э.н., доцент  Дмитрий Поросеч. В своем докладе он подчеркнул, что улучшение имиджа образовательного учреждения  через  повышение узнаваемости брэнда происходит только  посредством налаживания долгосрочного взаимодействия с выпускниками и это  - основная задача маркетинга БПФ. Начальник ОМКО БПФ Галина Крапивницкая предложила разработку и внедрение системы идентификации и мониторинга информации об удовлетворенности выпускников ОУ предоставляемыми образовательными  услугами.

Тематикой  проблемных вопросов круглого стола стали:

Необходимость формирования ассоциации выпускников БПФ для укрепления корпоративного духа среди выпускников  всех поколений, консолидации усилий выпускников по повышению общественной значимости и признания филиала университета, сплочения и социального продвижения выпускников, повышения эффективности по подготовке и переподготовке кадров;

Разработка механизмов реагирования на «рекламации» выпускников и предприятий-работодателей по качеству подготовки специалистов путем соответствующих корректирующих действий образовательного процесса;

Разработка системы мер по отслеживанию дальнейшей судьбы выпускников и подтверждения со стороны их работодателей соответствия их компетенции требованиям организаций, где они работают (валидация образовательных программ), а также разработка и внедрение системы записей результатов валидации образовательных программ и научно-технической продукции.

В проекте решения круглого стола утвердили проект ассоциации выпускников БПФ;  анкету выпускников прошлых лет; план интервью с  выпускниками, добившихся выдающихся общезначимых успехов; организацию формирования общефилиаловской базы данных по выпускникам; использование социальных сетей для поддержания долгосрочных коммуникаций с выпускниками; учет данного вида деятельности в планах работы кафедры с определением ответственного лица за данное направление и получение конкретных результатов.

Анна Цынцарь, зам. директора БПФ по научной работе.

  • Изображение-014
  • Изображение-017
  • Изображение-021
  • Изображение-028