logo

В Приднестровском госуниверситете 30 июня состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве с Бендерской гимназией №1. Ректор вуза, профессор Степан Берил и директор образовательного учреждения Ольга Подгорная встретились в конференц-зале главного корпуса университета.

 На таком важном событии и для вуза, и для гимназии присутствовали проректор по научно-инновационной деятельности ПГУ Елена Бомешко и декан филологического факультета Ольга Щукина. Профессорско-преподавательский состав гимназии представляла Людмила Грингус.

Приветствуя гостей, Степан Берил отметил, что одна из главных задача университета проявляется в помощи школам.

«Мы не только направляем в школы специалистов, но и оказываем поддержку в научно-методическом плане, выделяем проблемы и ищем пути их решения», - подчеркнул ректор.

Руководитель Бендерской гимназии №1, в свою очередь, поблагодарила руководство вуза за высокую оценку деятельности их образовательного учреждения. Она также рассказала присутствующим о той непрерывной работе с учащимися, которая ведётся преподавателями в гимназии.

«В рамках данного договора мы тоже можем быть полезными в становлении профессиональной специализации студентов на педагогической практике», - отметила Ольга Подгорная.

К слову, узы сотрудничества связывают госуниверситет и гимназию уже более 10 лет, ранее были подписаны соглашения с различными структурными подразделениями вуза. Сегодня, по словам ректора, был подписан генеральный договор о взаимодействии в научной и методической сфере. Кроме того, преподаватели гимназии смогут повышать свою квалификацию на базе вуза, а также использовать ресурсные центры университета для своей учебной практики.

«Мы решаем одну и ту же задачу, только на разных уровнях. У нас творческое сотрудничество: с одной стороны, школа передаёт нам своих лучших учеников, а мы отправляем своих выпускников в качестве учителей для гимназии», - рассказал Степан Берил.

Подписи поставлены. Договоры о сотрудничестве переданы в два образовательных учреждения. Очень важно, что эти документы будут иметь практическую ценность, и совсем скоро взаимодействие гимназии и университета выйдет на более высокий уровень.

Ольга Ворончихина.

  • IMG_1838
  • IMG_1845
  • IMG_1878
  • IMG_1900