logo

В актовом зале главного корпуса ПГУ 13 ноября прошел семинар «Гражданско-патриотическое воспитание в условиях современных вызовов», спикером которого выступил Юрий Витальевич Афанасьев – директор российского Центра патриотического воспитания «Братство народов».

Юрий Витальевич рассказал молодежи о патриотическом воспитании,  насколько это важно в нашем современном мире.

«Многие здесь родились и выросли, но очень многие отсюда уезжают. Почему одни уезжают, а другие – остаются?». Этот вопрос стал дискуссионным, участники форума выражали свое мнение о том, что для каждого из них значит быть патриотом своей страны. Молодые люди приводили основанные на собственном опыте или опыте знакомых аргументы, почему стоит оставаться на Родине.

«Единственно верный ответ основан не на юридическом праве личности, а на нашем естественном праве человека. Тот труд, который наши предки вложили в эту землю, во все, что вас окружает сейчас, дает нам право считаться причастными к истории своего государства. Сколько сил было вложено многими поколениями до вас, чтобы в Приднестровье все было», - подытожил ответы студентов директор российского Центра патриотического воспитания «Братство народов».

Также молодые люди посмотрели несколько короткометражных фильмов и мультфильмов о патриотизме. После чего каждый желающий мог высказать свое мнение не только по поводу увиденного, но и о патриотическом воспитании.

Как сказал Ю.В. Афанасьев, «чистое поле защищать никто не станет, а только то, что выстрадано трудом и потом наших предков».

Тема патриотического воспитания стала объектом споров и горячих обсуждений среди молодых людей. Участники долго не отпускали спикера, задавали ему вопросы, стремясь получить  ответы на волнующие их темы.

Дарина Кулакова.

  • IMG_9787
  • IMG_9790
  • IMG_9792
  • IMG_9798
  • IMG_9800
  • IMG_9804
  • IMG_9811