logo

Торжественная церемония награждения  ректора Приднестровского государственного университета им.Т.Г. Шевченко состоялась  27 декабря в актовом зале в рамках встречи преподавателей и студентов вуза с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Николаевичем Красносельским. 

 Выполнить поручение Президента РФ Владимира Владимировича Путина приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мубаракшевич Мухаметшин. Господин Посол  вручил ректору ПГУ им. Т.Г.Шевченко профессору Степану Иордановичу Берилу государственную награду Российской Федерации.  

«Приднестровский государственный университет успешно существует в российском образовательном пространстве и реализует  программы аспирантуры, высшего образования, начального среднего образования и дополнительного профессионального образования на основе российских образовательных стандартов. За годы своего становления вуз подписал более 160 договоров о сотрудничестве с вузами и научными центрами 18 стран мира, из которых более 80%  договоров приходится на научные центры России», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мубаракшевич Мухаметшин.  По словам дипломата, и студенты Приднестровского госуниверситета ежегодно принимают участие в зарубежных образовательных акциях, и студенты крупных российских вузов принимают участие в мероприятиях ПГУ. «Российская Федерация заинтересована в наполнении образовательного пространства Приднестровья качественными программами и научными разработками. И мы  дальше готовы к сотрудничеству с вашим вузом в образовательной и научной сферах», - подчеркнул Фарит Мубаракшевич.

Со словами благодарности выступил ректор Приднестровского государственного университета профессор Степан Иорданович Берил. «Я хотел бы выразить искреннюю благодарность Российской Федерации и лично Владимиру Владимировичу Путину за высокую оценку деятельности Приднестровского госуниверситета, вуза российского по своей сути, которым я имею честь сегодня руководить. У нас в Приднестровье бережно сохраняются русский язык и традиции русской культуры. Я рад, что вместе со знаниями мы передаем не только наш опыт, взгляды на жизнь, но и воспитываем молодое поколение в этих высоких российских традициях», - отметил Степан Иорданович.

Напомним, медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

Виктория Чорба.

  • IMG_8172
  • IMG_8178
  • IMG_8229
  • IMG_8243
  • IMG_8308
  • IMG_8408
  • Still1227_00004