logo

Конкурс на лучшее студенческое общежитие «ПГУ – наш дом родной» состоялся 5 июня в студенческом городке Приднестровского госуниверситета. В качестве жюри выступили заведующая отделом молодежной политики, воспитания и социальной защиты Е.Е. Гончаренко, медсестра доврачебного кабинета студенческой поликлиники С.Л. Украинская, председатель Объединенного студенческого совета факультетов Тамара Павлова и председатель Объединенного студенческого совета общежитий Алена Шихалева.

Организация мероприятий - культурно-массовых, спортивных и воспитательного характера, жилищно-бытовые условия, техническое состояние мест общего пользования и комнат, соблюдение проживающими в общежитиях правил внутреннего распорядка, выполнение норм и правил охраны труда и пожарной безопасности, дизайн различных стендов по формированию здорового образа жизни и профилактике вредных привычек - курения, алкоголизма и наркомании – все это тщательно проверялось компетентным жюри.

Председатель студенческого совета общежития №7 Анна Руснак провела судейскую коллегию по этажам общежития, показывая чистоту и порядок мест общего пользования и жилых комнат студентов. Комендант общежития С.А. Челан отметила, что за порядком у них следят тщательно. «Белят кухни каждый год, стены и потолок зашпаклевали еще летом перед заселением студентов. Пожарная безопасность соблюдается, на каждом этаже есть огнетушитель», – рассказала Сильва Андреевна.

Впрочем, комиссии все же удалось кое-где обнаружить мелкие недочеты, что не могло не сказаться на результатах.

Победителем конкурса на лучшее студенческое общежитие «ПГУ – наш дом родной» в итоге стало общежитие №1.

Татьяна Сырбу.

  • IMG_20180605_105132_копия
  • IMG_20180605_110951_копия
  • IMG_20180605_111729_копия
  • IMG_20180605_113004_копия