logo

На проходившем в Италии с 15 по 23 сентября Чемпионате Мира по кикбоксингу WAKO Максим Казаку - студент 1 курса факультета физической культуры и спорта ПГУ им. Т.Г. Шевченко стал чемпионом мира в весовой категории до 54 кг. В ринговой дисциплине К-1 Максим победил спортсменов из Италии, Азербайджана, Казахстана и России. Примечательно, что ранее чемпионом мира по кикбоксингу WAKO из приднестровских спортсменов никто не становился. Таким образом, данное достижение - первое в истории Приднестровской Молдавской Республики.

Максим Казаку в свои 18 лет - мастер спорта международного класса по кикбоксингу WAKO, тренируется под руководством заслуженного тренера ПМР, заведующего кафедрой «Легкая атлетика, водные виды спорта и туризма» к.п.н. доцента Ивана Васильевича Деркаченко. Занимается кикбоксингом с 2013 года.

За время занятия этим видом спорта Максим становился чемпионом г. Тирасполь, Приднестровской Молдавской Республики, Международного турнира «Кубок ректора ПГУ», Международного турнира «Кубок Президента Приднестровской Молдавской Республики», Чемпионата Балканских стран, Кубка Европы, Кубка Мира, Чемпионата Европы и вот теперь - Чемпионата Мира.

Н.А. Паламарчук, председатель СК «Рекорд».

  • Казаку