logo

Морозное утро субботы 17 ноября. На земле и на ветках деревьев и кустарников белеет снежок. А в зале Культурно-просветительского центра ПГУ тепло. И не только от жара батарей, а, главным образом, от улыбок и приподнятого настроения  присутствующих. Ведь в этот день кафедра журналистики праздновала свой четвертьвековой юбилей. Большой зал КПЦ заполнили преподаватели, студенты, выпускники кафедры, заинтересованные сотрудники филологического и других факультетов.

…За кулисами почти нет места: студенты-журналисты всех курсов толпятся, тихо переговариваются и повторяют доставшиеся им по сценарию и (или) написанные ими же тексты. И если бы участники юбилейного студенческого концерта в качестве зрителей   спустились в зал, то они бы заполнили несколько рядов и сейчас свистели бы и издавали радостные возгласы  в ожидании концерта. Неугомонные, шумные и активные  - такие они, творческие люди, привыкшие к камерам и вниманию со стороны студентов и преподавателей как своего, так и других факультетов, а также всего университета и не только.

Звучат фанфары, на сцене появляются ведущие и концертная программа началась. Первой слово для поздравления  предоставляется, конечно же, заведующему кафедрой журналистики Светлане Леонидовне Распоповой. Она тонко подмечает,  что не знает к кому и обращаться – к залу, где сидят гости и коллеги, или за кулисы, откуда на нее глядят горящие глаза студентов, готовивших весь этот праздник.

Основа кафедры – это сотрудники и преподаватели, без которых невозможен был бы образовательный процесс. «Дорогие коллеги, будьте счастливы и здоровы, и чтобы мы всегда говорили искренне: мы любим свою работу», - пожелала Светлана Леонидовна.

В концертную программу вошли лучшие номера, подготовленные студентами-журналистами для выступления на университетском уровне. Это и песни, и танцы, и даже целые театрализованные постановки. Красной нитью через все выступления проходила идея журналистского братства, общей слаженной работы в редакциях и на передовых «информационных полях».

Эмоции переполняли: успели и прослезиться, и посмеяться от души, танцевать тоже пришлось. "Вишенкой на праздничном торте" стали специальные номинации для каждого преподавателя. Выданные сертификаты останутся на долгую память о наборе студентов последних четырех лет.

Кстати, если говорить о юбилейном торте, то будущие журналисты решили провести маленький тест для преподавателей на внимательность. Первый вынесенный им торт оказался «фейком», что отличать не раз учили мэтры журналистики на занятиях. Поэтому без зазрения совести его разбили прямо на сцене. И так же, как профессиональные журналисты находят и разрушают ложные новости, так и при вскрытии из «сладости» посыпался пенопласт, поскольку внутри красавец-торт оказался полым. Второй же - настоящий - торт был торжественно вручен студентами своим преподавателям.

Праздник никого не оставил равнодушным, ведь многие вспомнили свои студенческие годы, поведенные, в том числе, и в стенах Приднестровского государственного университета.

Дарина Кулакова. 

 

  • IMG_9048_копия_result
  • IMG_9052_копия_result
  • IMG_9063_копия_result
  • IMG_9067_result
  • IMG_9164_копия_result
  • IMG_9176_копия_result
  • IMG_9226_копия
  • IMG_9226_копия_result