logo

В Культурно-просветительском центре Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко прошло вручение дипломов студентам факультета общественных наук. В этом году выпуск получился большим – дипломированными специалистами и бакалаврами стали 103 человека. 28 из них окончили вуз с отличием и покинули зал с красными дипломами. Остальные выпускники получили дипломы обычного образца.

"Этот день мы ждали целый год. Это, наверное, самый волнительный и важный день не только для тех, кто получит диплом об образовании, но и для тех, кто эти годы шел с вами рука об руку. Была проделана сложная работа. Дорога была не всегда гладкой, не всегда ровной. Были взлеты, были падения, но сегодня мы пришли к блистательному финалу", - сказала декан факультета Елена Бобкова.

Отдельные слова благодарности звучали в адрес всего профессорско-преподавательского состава. Благодаря их заботе и внимательности каждый из выпускников смог стать тем, кем стал – профессионалом в своем деле. Студенты каждой группы обратились к своим учителям с теплыми словами.

"С политикой надо обращаться как с огнем – не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не отдаляться, чтобы не замерзнуть. Моя жизнь сложилась так, что в последние 5 лет я слишком близко подошел к политике, и она стала частью моей жизни. За это я благодарю все руководство нашего института, наших преподавателей, своих коллег и отдельное спасибо моей маме", – сказал выпускник факультета общественных наук Сергей Заровный.

Каждый из выпускников, как правило, находит рабочее место в пределах нашей республики. Политологи и социологи уходят в политику. Историки продолжают заниматься наукой в стенах вуза или преподают в школах. Выпускники творческих специальностей работают в театре или на телевидении. Источник проблем – прежде всего, в нежелании что-либо делать, как считают сами студенты.

"Кто ищет, тот всегда находит, было бы желание. Конечно, есть свои сложности, но стремление идти вперед, уверенность в своих силах и знания всегда помогут. В нашей республике можно развиваться и добиться значимого результата", – подчеркнула выпускница факультета общественных наук Виктория Ищенко.

В добрый путь, выпускники!

А. Драгу

• IMG_3479