logo

Он продолжался всего неделю, а эмоций хватит на всю жизнь. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Сегодня о нем говорили на экономическом факультете Приднестровского госуниверситета.


О том, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи прошел ярко, красочно и позитивно, мы уже знаем. И о том, что еда там была очень вкусной – тоже. Но вот то, что готовил ее повар из Приднестровья, услышали впервые от студентов экономического факультета ПГУ. Домой ребята вернулись 8 дней назад, а глаза горят до сих пор.

Валерия Вышибаева, студентка 4-го курса экономического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Действительно, впечатления до сих пор переполняют, каждый вечер думаешь сегодня – еще бы туда сходил. Потому что там огромное количество мероприятий, семинаров, лекций, много спортивных мероприятий, узнаешь много чего нового, рассказываешь всему миру, что Приднестровье, есть такое маленькое государство и люди нас узнают, вот это было очень интересно».

В составе приднестровской делегации было около 100 человек, пятеро из них – студенты эконома. На факультете гордятся ребятами. Говорят, что альма-матер они представили достойно.

Ирина Толмачева, исполняющая обязанности декана экономического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Сегодня, вот с этими студентами переговорив, мы решили поделиться той информацией, которую они там увидели, услышали, с кем они взаимодействовали, с кем они подружились, нам тоже это интересно. Почему, потому что именно на таких форумах образуются и дальнейшие взаимодействия, взаимосвязи. А нам на сегодняшний день это особенно необходимо. Тем более, это проходило на территории РФ».

Десятки дискуссионных площадок, встречи с политиками, космонавтами, писателями. Масса эмоций, знаний и новых знакомств. Это то, что привезли делегаты в Приднестровье из Сочи и чем делятся сегодня с другими студентами.

Да и шутка ли: обрести 30 тысяч друзей из 188 стран сразу. Это калейдоскоп событий и впечатлений, которые останутся в памяти навсегда, говорят делегаты.

"Первый приднестровский телеканал"