logo

Военный институт Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя отметил 25-летие со дня образования. Торжественное собрание по этому случаю прошло сегодня в Культурно-просветительском центре им. Кирилла и Мефодия ПГУ.

С докладом выступил начальник Военного института Игорь Довгулич. Он напомнил историю становления учебного заведения, с какими трудностями сталкивались офицеры и преподаватели на начальном этапе, какая работа была проделана за четверть века для улучшения качества военного образования.

«В этот праздничный день хочу выразить благодарность ветеранам и всему личному составу Военного института. Вы с достоинством и честью выполняете поставленные руководством страны и Министерства обороны задачи», – отметил начальник учебного заведения и пожелал всем крепкого здоровья и новых успехов во благо Приднестровья.

Офицеров, курсантов и гостей праздника поприветствовал начальник Главного штаба Вооруженных сил Сергей Герасютенко. Он отметил, что из года в год военному образованию и воспитанию собственных офицерских кадров в республике уделялось все больше внимания.

«И вот итог: за 25 лет обучение по программе подготовки офицеров запаса прошли 5 768 студентов и 592 военнослужащих. Военным институтом подготовлено 384 курсанта. Это те молодые военнослужащие, которые пришли на смену опытным офицерам и которые сейчас закладывают основу будущего армии, являются ее днем сегодняшним и днем завтрашним», – подчеркнул Сергей Герасютенко.

Поздравления Военному институту направил и министр обороны Олег Обручков, сообщаетсяна сайте ведомства.

По поручению министра Сергей Герасютенко вручил курсантам и преподавателям Военного института спортивный инвентарь – для дальнейшего укрепления физической формы и новых спортивных достижений. Указом Президента ПМР старший преподаватель кафедры тактики Муса Алиев награжден медалью «За отличие в труде». Ряду преподавателей Военного института вручили грамоты министра обороны и ректора ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Своих коллег и в прошлом преподавателей поздравили сегодня выпускники Военного института – атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Игорь Небейголова и начальник Тираспольского Суворовского военного училища майор Сергей Александров. Они от всей души поблагодарили старших офицеров за переданный им опыт и пожелали им еще долгих лет плодотворного труда.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

ИА "Новости Приднестровья"

Источник "ПГТРК"

Источник "ТСВ"