ПГУ им. Т.Г. Шевченко
×

Внимание

The was a problem converting the source image.

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder:

Сегодня в Приднестровском госуниверситете состоялось внеочередное заседание Учёного совета, в котором приняла участие Государственный советник Президента ПМР  Анна Волкова.

Советник Президента зачитала Указ №34, подписанный Вадимом Красносельским 16 января, согласно которому Галина Сандуца освобождена от должности ректора ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко». Этим же указом исполнение обязанностей ректора Приднестровского государственного университета возложено на Почетного президента ПГУ Степана Берила.

Также и.о. ректора ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» дано поручение - в тридцатидневный срок разработать и внести на рассмотрение Президента ПМР предложения в части определения порядка выборности ректора ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Выборы ректора поручено провести до 30 апреля 2017 года.

Справочно:

Берил Степан Иорданович родился 20 января 1951 г. в России в Томской области, Асиновском районе, п. Копыловка.

С 1958 г. по 1973 г. учился в школе п. Бессарабка, затем поступил на физический факультет Кишиневского госуниверситета.

В 1979 г. защитил кандидатскую, а в 1991 г. – докторскую диссертацию. С 1993 г. – профессор.

После аспирантуры работал научным сотрудником в Институте прикладной физики АН МССР. С 1991 г. – заведующий кафедрой Тираспольского государственного корпоративного университета, с 1993 г. – декан физико-математического факультета.

С 1996 г по 11 июля 2014 года являлся ректором ПГУ им.Т.Г.Шевченко, потом занял должность исполняющего обязанности Почётного президента университета. В декабре 2014 года был утвержден в должности Почётного президента университета сроком на пять лет.

С 16 января 2017 г. Указом Президента ПМР назначен и.о. ректора Приднестровского госуниверситета.

Степан Иорданович является действительным членом Международной педагогической академии (1996 г.), действительным членом Российской академии естественных наук (1998 г., в настоящее время руководит Приднестровским отделением РАЕН), заслуженным профессором Современного гуманитарного университета (1999 г.), лауреатом Государственной премии ПМР в области науки и техники (2004 г.).

Автор более 350 научных и научно-методических работ, двух монографий, научного открытия.

Заслуженный деятель науки и образования ПМР (2006 г.). Кавалер многочисленных высоких государственных наград.

Центр СМИ ПГУ

{gallery}/2017/1/17/1/{/gallery}