logo

Приднестровский «Ералаш» показали в ПГУ

Презентация детского юмористического киножурнала «Чехарда» состоялась 20 июня в Культурно-просветительском центре Приднестровского государственного университета.

На презентации киножурнала присутствовали режиссер, сценарист и постановщик О.Е. Пушняк, монтажер Ю.А. Кожокарь, молодые и талантливые актеры, их сестры и братья, мамы и папы, бабушки и дедушки.

С приветственным словом к участникам презентации обратился режиссер детского киножурнала «Чехарда» О.Е. Пушняк. Он сообщил, что детский юмористический киножурнал был сделан по аналогу журнала «Ералаш», но с некоторым отличием. Сюжеты, представленные в «Чехарде»,  не короткометражные кинозарисовки, а полноценный юмористический фильм. В нем отражаются забавные и в то же время поучительные истории о приключениях молодых героев. «Такие киножурналы, как «Чехарда», очень интересны для детей. Они познавательные и смешные», – рассказал режиссер.

В завершение О.Е. Пушняк выразил благодарность за организацию презентации киножурнала «Чехарда» ректору ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессора С.И. Берилу и директору КПЦ Р.В. Рашковану.

На экране КПЦ были показаны два фильма: «Ассоциативная память» и «Пародист». В актерский состав киноленты вошли молодые артисты Владимир Тертилов, Юлия Тертилова, Дмитрий Грабаровский, Миша Дарьев, Юлия Борзенко, Мария Андронаки и другие.

Обе кинокартины отражали жизнь обычных ребят, их переживания и приключения, смешные события, героические поступки, а также учили быть честными и порядочными. «Ассоциативная память» - поучительный фильм, помогающим детям запоминать иностранные слова и фразы при помощи ассоциаций, а фильм «Пародист» демонстрировал детям, что необходимо заниматься каким-либо делом – спортом, танцами или музыкой.

После просмотра зрители пожелали творческому коллективу осуществления задуманного и новых проектов.

Татьяна Сырбу.

  • 00022.mts_snapshot_00.29_2017.12.02_18
  • maxresdefault

Архив новостей и событий