ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Никандр Елагин: «Главное, ребята…»

В офисе партии «Обновление» 28 февраля состоялась встреча с приднестровским журналистом, писателем, поэтом, публицистом Никандром Елагиным. Вместе со своими коллегами, друзьями и теми, кто только выбрал свой журналистский путь, Никандр Анатольевич отметил 60-летие творческой деятельности.

Юбиляр признается, что никогда не мечтал быть журналистом, хотя всегда интересовался этой профессией.  О том, как сложился его путь в профессию, он рассказал своим юным коллегам – студентам филологического факультета, обучающимся по направлениям «Журналистика» и «Издательское дело». «Журналист начинается тогда, когда у него есть интерес к жизни», - отметил Никандр Анатольевич.

В подарок кафедре журналистики Н.А. Елагин передал свою книгу «Точка возврата. Третий полюс», в которой опубликованы его лучшие работы за 50 лет профессиональной деятельности.  Материалы книги написаны в разных жанрах.  Для будущих журналистов издание станет настоящим пособием по овладению тонкостями профессии.

На страницах книги представлены трудное детство автора, становление его как личности и как профессионала в непростом судьбоносном кругосветном путешествии, на перекрёстках которого запечатлены незабываемые встречи. Здесь полемические и путевые заметки, очерки, рассказы, эссе, миниатюры, поэзия, а ещё (из публикаций разных лет) портреты и судьбы непревзойдённых людей: генерала Александра Лебедя и создателя лучшего в мире автомата Михаила Калашникова, а также целой плеяды знаменитых людей Крайнего Севера и родного Приднестровья.

Фото: сайт Республиканской партии "Обновление"

Александр Толоченко,

студент 3 курса кафедры журналистики.

  • -Xdg5HZIB5M
  • 1uiL7kN8tHk
  • 81n3Ts0i4PY
  • Ccr8L-ICwkw
  • PXBpqDK1IzA
  • Q5tKfVnw2ng
  • Yx1aX8k4Ans