logo

Ушел из жизни Ставинский Р.А.

26 июня ушел из жизни кандидат медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии Ставинский Ростислав Агафонович.

Ростислав Агафонович родился 4 июня 1936 года в крестьянской семье в с. Ержово Рыбницкого района Молдавской ССР. В 1951 году закончил Ержовскую украинскую семилетнюю школу, в 1954 – Рыбницкую русскую среднюю школу №3.

С 1954 по 1955 год работал электриком на Рыбницком сахарном комбинате МССР.

В 1955 году поступил на первый курс лечебного факультета Кишиневского Государственного медицинского института. По окончанию учебы был направлен на работу в Каларашский район Молдавской ССР.

За время работы в районе Р.А. Ставинский неоднократно поощрялся за достижения в работе администрацией больницы. Приказом Министра здравоохранения СССР ему были присвоены звания «Отличник санитарной обороны СССР», «Отличник здравоохранения», награжден памятной медалью «100-летие ОКК» (Общество красного креста).

В октябре 1992 года Ставинский Р.А. был приглашен на работу в Приднестровский корпоративный университет на должность заведующего кафедрой хирургии медицинского факультета, где работал до последнего времени. С июля 1999 по октябрь 2008 года Р.А. Ставинский был деканом медицинского факультета.

За время работы в университете организовал первую в истории факультета и университета клиническую кафедру, обеспечил ее учебниками, наглядными пособиями и ТСО.

За время работы в Приднестровском госуниверситете за достигнутые успехи в учебной, научно-методической и лечебной работе Ставинский Р.А. неоднократно поощрялся ректоратом. Награжден Благодарственным письмом президента ПМР, медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», Орденом «Трудовая Слава».

Руководство и многотысячный коллектив ПГУ им. Т.Г. Шевченко выражают искренние соболезнования родным и близким Ростислава Агафоновича.

           


Архив новостей и событий