logo

Приднестровский «Ералаш» показали в Тирасполе

В Тирасполе презентовали детский киножурнал «Чехарда». Режиссёром, сценаристом и постановщиком картины стал Олег Пушняк.

На показе в Культурно-просветительском центре ПГУ присутствовали молодые актёры и их родственники, сообщает пресс-центр вуза.

Как рассказал Олег Пушняк, приднестровский киножурнал был создан по аналогу «Ералаша», но с некоторым отличием. Сюжеты в «Чехарде» - не короткометражные кинозарисовки, а полноценный юмористический фильм. В нем отражаются забавные и в то же время поучительные истории о приключениях молодых героев.

На экране показали два фильма - «Ассоциативная память» и «Пародист». В актерский состав киноленты вошли молодые артисты Владимир Тертилов, Юлия Тертилова, Дмитрий Грабаровский, Миша Дарьев, Юлия Борзенко, Мария Андронаки и другие.

Обе картины рассказывают о жизни обычных ребят, их переживаниях и приключениях, смешных событиях, героических поступках. «Ассоциативная память» - поучительный фильм, помогает детям запоминать иностранные слова и фразы при помощи ассоциаций.

ИА "Новости Приднестровья"