logo

День родного языка отметили на факультете педагогики и психологии ПГУ

Студенты подготовили тематические доклады, творческие выступления и участвовали в конкурсе чтецов.

21 февраля на факультете педагогики и психологии состоялся Круглый стол, посвящённый Международному дню родного языка, в котором активное участие приняли будущие учителя начальных классов.

Декан факультета Людмила Васильева поздравила участников и гостей с праздником и отметила его значимость в нашем крае.

«Мы с вами живем в уникальном государстве, здесь живут разные народы и национальности, и говорим мы все на разных языках. И все наши официальные языки – молдавский, русский и украинский, мы должны знать, потому что мы приднестровцы»,- отметила Людмила Васильева.

В первой части мероприятия студенты подготовили сообщения о трёх родных языках. Алла Мироненко и Виктория Арнаут рассказали гостям о великом и могучем русском языке, его происхождении и месте в современном мире. С историей молдавского литературного языка присутствующих ознакомили Наталья Попеску и Мария Кифа. Весьма интересным было сообщение о становлении и развитии украинского языка, подготовленное Татьяной Надкерничной и Антониной Нищерет.

Вторая часть мероприятия - конкурс чтецов «Мой язык – мой клад нетленный». По результатам состязания жюри определило призовые места в каждой номинации. В номинации «Классические произведения» победителями стали Екатерина Ратай, профиль «Дошкольное образование» (украинский язык) и Мария Кифа, профиль «Дошкольное образование» (молдавский язык). В номинации «Авторское произведение» первое место заняла Анастасия Шабалина, студентка ФПП, профиль «Социальная педагогика». Второе место заняли Ирина Паламарчук и Ольга Кравец, студентки ФПП, 3-е место распределили между собой Наталья Попеску и Алла Мироненко. Председатель жюри Ольга Марачковская вручила призерам грамоты. Все участники конкурса получили сертификаты.

Ольга Ворончихина

  • IMG_9505
  • IMG_9513
  • IMG_9524
  • IMG_9539
  • IMG_9554
  • IMG_9564
  • IMG_9569
  • IMG_9578


Архив новостей и событий