logo

В рамках сотрудничества Центра английского языка и американской культуры ПГУ с Посольством США в Молдове 24 августа Приднестровский госуниверситет посетили атташе по культуре американского посольства Г. Пирси и преподаватель из США Ф. Ресто.

Со стороны ПГУ гостей встречали ректор Степан Берил, проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Скитская, директор Центра российского образования и науки  Ольга Филипенко, заместитель декана по организации учебного процесса всех форм обучения филологического факультета Елена Корноголуб,  заведующая кафедрой теории и практики перевода филологического факультета Елена Почтарь.

В начале встречи ректор ПГУ Степан Берил рассказал гостям об образовательной политике нашего государства, а также о том, как устроена деятельность Приднестровского госуниверситета. Ректор отметил, что для нашего вуза очень ценны международные контакты. «Сотрудничество сегодня так же естественно для университета, как и все то, что составляет его основную деятельность, - подчеркнул Степан Берил, - университет не замыкается в своих внутренних рамках, мы считаем себя частью большого мирового образовательного поля».

Основной целью встречи оказалось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества университета с Посольством. По предложению Посольства США в Молдове,  Приднестровский госуниверситет принимает участие в международной программе «Фулбрайт». Эта программа - крупнейшая из финансируемых США международных обменных программ в области образования. На сегодняшний день она действует в 140 странах мира. Приднестровский госуниверситет впервые участвует в этой программе в рамках подписанного между филологическим факультетом ПГУ и Посольством США в Молдове меморандума.

В течение этого учебного года господин Ф. Ресто будет работать со студентами филологического факультета в качестве ассистента преподавателя по системе co-teaching. По мнению сторон, такое сотрудничество предоставляет студентам, изучающим английский язык, возможность повысить уровень коммуникативной компетенции. Кроме того, такая практика будет полезна для преподавателей английского языка, так как она предоставляет возможность обмена опытом с американским коллегой в области методики преподавания иностранного языка.

Руководство вуза также отмечает, что в таком сотрудничестве очень важен фактор культурного обмена: студенты смогут поближе познакомиться с американской культурой, а господин Ф.Ресто лучше узнает о приднестровской идентичности.

Александра Жаркова.

  • IMG_2953
  • IMG_2956
  • IMG_2965
  • IMG_2971
  • IMG_2984
  • IMG_3008
  • IMG_3027