logo

Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Молдове Зденек Крейчи прибыл в Приднестровский государственный университет им.Т.Г. Шевченко 15 ноября. Начался визит посла в вуз со встречи с  ректором ПГУ профессором С. И.  Берилом.

Степан Иорданович рассказал об истории и миссии нашего университета. По  словам ректора, сегодня ПГУ - это крупнейший образовательный центр республики, который взаимодействует со многими образовательными системами мира. «Но себя мы ассоциируем с российской системой образования, частью которой мы и являемся. Очень печально, что у нас нет возможности взаимодействовать с молдавской стороной, так как нет обратного отклика от молдавских властей. С нашей же стороны мы всегда готовы к сотрудничеству», - рассказал С.И. Берил. Кроме того, ректор сообщил гостю о том, что сегодня вуз работает в рамках болонской системы, на которую перешла вся российская система образования  и о семи  центрах культуры, которые функционируют на базе университета. «Мы остаемся настоящим полиэтничным  университетом.  У нас царит демократическая атмосфера. У наших ребят есть выбор, многие из них параллельно учатся за рубежом», - отметил Степан Иорданович.

Зденека Крейчи интересовал вопрос признания приднестровских дипломов. Ректор Приднестровского госуниверситета объяснил, что дипломы ПГУ признаются в Российской Федерации, так как Приднестровский государственный университет  им. Т.Г. Шевченко успешно аттестован Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации, имеет  свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности и ориентирован на современные российские методы и технологии обучения.

 Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Молдове  поблагодарил Степана Иордановича за прием и беседу. Далее состоялась встреча  Зденека Крейчи со студентами Приднестровского госуниверситета.

Виктория Чорба.

  • IMG_3367
  • IMG_3371
  • IMG_3374
  • IMG_3377
  • IMG_3386
  • IMG_3387