logo

Дополнительный диплом о высшем профессиональном образовании на английском языке для его последующего апостилирования уже возможно получить в ПГУ.

Как известно, 20 марта 2018 года после завершения правовых процедур имплементации положений Протокольного решения о проставлении апостиля на документах об образовании, выдаваемых в Приднестровье, была успешно проведена первая процедура апостилизации в Республике Молдова дополнительного диплома согласованного образца, выданного Приднестровским государственным университетом им. Т.Г. Шевченко.

Для прохождения процедуры получения дополнительного диплома заявители могут обращаться в Управление академической политики и системы качества обучения (УАП и СКО) Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко по адресу: город Тирасполь, ул. 25 Октября, 109/1, общежитие №1, кабинет № 2.

В УАП и СКО выпускнику Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко необходимо подать следующий пакет документов:

  1. заявление (образец будет представлен сотрудником управления);
  2. оригинал и копию основного диплома о высшем образовании, выданного ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко»;
  3. копию свидетельства о браке (для изменивших фамилию);
  4. оригинал и копию паспорта ПМР (только для граждан ПМР);
  5. копию заграничного паспорта.

Процедура рассматривается как дополнительная услуга, оказываемая Приднестровским государственным университетом имени Т.Г. Шевченко своим выпускникам на платной основе, согласно тарифу, утвержденному приказом ректора на текущий год.

После получения дополнительного диплома о высшем профессиональном образовании на английском языке заинтересованное лицо может обратиться в уполномоченные органы Республики Молдова для прохождения процедуры апостилирования.

Дополнительную консультацию можно получить с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 13:00) по телефону: 0 (533) 79-421 

  • img_4642_1_adresnik_pgu