logo

Рабочая встреча ректора ПГУ профессора Степана Иордановича Берила с пресс-атташе Посольства США в РМ Гэвином Пирси и и.о. заместителя помощника госсекретаря США по программам общественной дипломатии в Европе Шэрон Хадсон Дин прошла 24 апреля в Приднестровском госуниверситете.

Ректор познакомил гостей с информацией о главном вузе республики. «ПГУ сегодня - это крупнейший образовательный комплекс. Это 10 факультетов, 2 филиала и один институт. Ежегодно мы выпускаем около 2 тысяч человек. За 20 лет выпускниками Приднестровского госуниверситета стали более 37 тыс. человек. Это специалисты сферы образования, здравоохранения, промышленности. У нас обучаются ребята из Приднестровья, Украины, Молдовы. Кроме того, мы взаимодействуем с образовательными учреждениями всего Приднестровья, обеспечиваем систему образования и другие сферы деятельности республики необходимыми кадрами», - рассказал Степан Иорданович.

И. о. заместителя помощника госсекретаря США по программам общественной дипломатии в Европе интересовал вопрос сотрудничества двух структур. Как сообщил ректор ПГУ, наиболее важна сегодня академическая мобильность, в рамках которой будет осуществляться взаимодействие различных вузов и подготовка студентов по специальностям, которые не открыты в Приднестровском госуниверситете. «Опыт европейских стран в сфере образования для нас очень важен, и мы ценим поддержку, которую вы нам оказываете», - отметил Степан Иорданович. Во время встречи также обсуждались вопросы возможности проведения языковых практик для студентов и курсов для преподавателей вуза.

Далее гостям провели экскурсию по Приднестровскому госуниверситету, показали семь языковых центров и археологический музей ПГУ.

Виктория Чорба.

  • IMG_0101
  • IMG_0106
  • IMG_0118
  • IMG_0124
  • IMG_0128
  • IMG_0133