logo

Студентки Приднестровского госуниверситета самые яркие, творческие и, конечно же, красивые. Особенно эти черты проявляются у девушек во время конкурсов красоты в ПГУ.

Конкурс «Мисс весна» проводится в приднестровской Альма-матер среди студенток, ощутивших на себе все краски студенческой жизни – жительниц студгородка. Каждая девушка представляет в конкурсе свое общежитие.

В этом году за титул «Мисс весна – 2016» боролись четыре прекрасные девушки: Анастасия Данилюк (общ.№4), Даниела Болтян (общ.№6), Валерия-Мария Неничас (общ.№6а), Надежда Шишкина (общ.№1). Тема конкурса – героини сказок. Девушки примеряли на себя не только наряды, но и пытались вжиться в образы героинь выбранных сказок.

В первом конкурсе зрители знакомились с конкурсантками благодаря видеороликам, в которых девушки представляли, какой могла бы быть их героиня в наше время. Первая претендентка Анастасия Данилюк предстала перед зрителями в образе прекрасной, нежной  спящей красавицы. Даниела Болтян прекрасно вошла в образ любопытной и озорной Алисы, которая попала в Страну Чудес. Валерия Нечичас на вечер перевоплотилась в загадочную и неприступную Малефисенту, а Надежда Шишкина стала милой, но очень зажигательной Золушкой.

Во втором конкурсе «Визитная карточка» девушки выступали с номерами в стиле СТЭМ. Наверняка каждая конкурсантка при подготовке этого конкурса использовала очаровательную женскую логику и нестандартное мышление: Алиса попадала на Безумное чаепитие (сцену) прямо из-под земли, Спящая красавица получила в подарок зеркальце с логотипом надкусанного наливного яблочка модели «6+», Золушка танцевала, как  завещал герой известного кино, «так, как будто ее никто не видит», а Малефисента стала героиней всех известных телешоу сразу.

В третьем конкурсе – «Минута славы» - девушки демонстрировали свои таланты.

Как выразилась в своем номере Анастасия Данилюк: «Мы не литературные персонажи, которыми управляет автор. Мы – люди, и каждый из нас сам пишет свою сказку». Как заканчивается любая сказка, так и конкурс подошел к счастливому концу. После самого красивого этапа любого конкурса красоты – дефиле, жюри были готовы огласить итоги.

Самую достойную «Мисс весну» в этот раз выбирали: начальник отдела молодежной политики и социальной защиты Елена Гончаренко, сотрудник КПЦ Ксения Кумань, директор антикафе «Freedom» Павел Еремеев, сотрудник ООО «Impreso» Игорь Чернецкий.

Жюри отметило, что каждая из девушек достойна лучшего титула и самых прекрасных слов, а Павел Еремеев подчеркнул, что конкурсы, где участвуют студенческие общежития, всегда веселее и ярче.

По итогам конкурса номинацию «Мисс обаяние» получила Даниела Болтян, «Мисс очарование» стала Надежда Шишкина, а «Мисс грацией» нарекли Валерию-Марию Неничас. Титул «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс весна – 2016» получила студентка, представляющая общежитие №4, Анастасия Данилюк.

Александра Жаркова

• IMG_6684