logo

В ПГУ творческий фестиваль «Наш дом – Приднестровье» запустили в онлайн-формате

Участие можно принять в двух направлениях: художественное слово и вокал. 

В ПГУ им. Т. Г. Шевченко в онлайн-формате запустили традиционный творческий фестиваль «Наш дом – Приднестровье», сообщает пресс-служба приднестровского госуниверситета. Участвовать могут чтецы и вокалисты в следующих номинациях:

  • Стихи и проза о Великой Отечественной войне;
  • Стихи и проза о Приднестровье, современные патриотические стихи и проза;
  • Песни Великой Отечественной войны;
  • Песни о Великой Отечественной войне:
  • Песни о Приднестровье;
  • Современные патриотические песни.

Участникам-чтецам нужно снять своё выступление на мобильный телефон и переслать организаторам в социальную сеть «ВКонтакте» в группу Культурно-просветительского центра ПГУ. После обработки материал опубликуют там же.

Работа с вокалистами выстраивается немного сложнее. Им необходимо записать видео так, чтобы был слышен голос без фонограммы. Для этого, пишут организаторы, необходимо использовать наушники и ещё одно устройство воспроизведения звука. После записи исполнитель пересылает организаторам получившееся видео (изображение и голос) и фонограмму «минус» исполняемой песни. Голос отделят от изображения, обработают и соединят с фонограммой «минус». Затем полученную песню снова объединят с изображением, а готовое видео выставят в группе «ВКонтакте».

Завершить проект и подвести итоги организаторы планируют до 9 мая.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Источник "Новости Приднестровья"