logo

Поздравление ректора с Днем Конституции ПМР!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Конституция ПМР была принята на Всенародном референдуме 24 декабря 1995 года как подтверждение стремления многонационального народа Приднестровья жить в мире и согласии в свободной, независимой стране. В непростые для всего Приднестровья годы перемен, Конституция стала нерушимой опорой и незыблемым фундаментом государственного права, порядка и свобод, открыла простор для реализации личных инициатив, творческих идей граждан республики.

Конституция ПМР утверждает свободу и справедливость, человеческое достоинство и благополучие, защиту семьи и Отечества, единство многонационального народа Приднестровья.

В Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко в теплой атмосфере взаимного уважения, поддерживая конституционные законы, учатся и работают представители разных этносов. Студенты обучаются на трёх официальных языках, изучают иностранные и классические языки, успешно функционируют семь культурно-лингвистических центров как символ уважения к традициям и языкам народов мира.

Сердечно поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем Конституции Приднестровской Молдавской Республики! От всей души желаю счастья и семейного благополучия, радости и уверенности в завтрашнем дне! Доброго здоровья, мирного неба над головой, успехов в созидательной деятельности во имя процветания нашей Республики!

Ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко

профессор С.И. Берил.