logo

Ушел из жизни Карабаджак Федор Иванович (23.07.1933 – 20.10.2017).

20 октября 2017 года после тяжелой продолжительной  болезни  ушел из жизни ветеран нашего университета, кандидат химических наук, доцент кафедры химии и МПХ, первый декан ЕГФ в составе ПГУ Карабаджак Федор Иванович.

Карабаджак Ф.И. окончил в 1957 году Тираспольский государственный пединститут. Родному вузу Федор Иванович отдал 52 года самоотверженного труда. С 1965 года в ТГПИ им. Т.Г. Шевченко начал свою трудовую деятельность ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом, с 1973 по 1983 год – заведующим кафедрой химии, с 1992 по 2000 год – деканом естественно-географического факультета, последние годы – доцентом кафедры химии и методики преподавания химии.

За годы работы Федор Иванович подготовил сотни специалистов, которые работают во всех учреждениях народного образования республики, а также за ее пределами, многие его ученики сегодня трудятся в ПГУ. Им опубликовано свыше 40 научных и методических работ, получено 4 авторских свидетельства.

Высокий профессионализм Карабаджака Ф.И. был отмечен званием отличник Народного образования МССР, Заслуженный работник народного образования ПМР, он был награжден медалями “За трудовую доблесть” и “Ветеран труда”, грамотой Президента ПМР.

Федор Иванович активно участвовал в общественной жизни кафедры и факультета. Пользовался заслуженным высоким авторитетом среди сотрудников и студентов университета как грамотный специалист и очень добрый и порядочный человек.

Кафедра химии и методики  преподавания  химии  и естественно-географический факультет глубоко скорбят по поводу ухода из жизни Карабаджака Федора Ивановича и выражает соболезнования родным и близким. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

  • 2019_-_4_января_1998_Карабаджак_Ф.И._декан_ф-та

Архив новостей и событий