ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Ректор встретился с российским журналистом Владимиром Мамонтовым

Ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко Степан Иорданович Берил 12 декабря провел встречу с российским журналистом, генеральным директором радиостанции «Говорит Москва», председателем Совета директоров газеты «Комсомольская правда» Владимиром Константиновичем Мамонтовым.

На встрече присутствовали пресс-секретарь Международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова В.В. Пержу, специалист-эксперт Представительства Россотрудничества в РМ Н.В. Журавлев, сотрудник представительства Россотрудничества в РМ И.Е. Мишина, директор Центра российского образования и науки О.Е. Филипенко ПГУ, начальник УСО и СМИ ПГУ, заведующий кафедрой журналистики С.Л. Распопова.

Ректор Приднестровского госуниверситета профессор Степан Иорданович Берил поприветствовал присутствующих и высказал слова признательности гостю за приезд и проведение лекции, а также поинтересовался, какое впечатление произвели студенты на журналиста. Владимир Константинович отметил в ответ, что зал очень живой и любознательный.

«Главное для журналиста – гореть интересом. Мне очень нравится атмосфера ваших слушателей, они не такие «зажатые», как в больших московских залах, где каждый мнит себя экспертом. Ребята готовы впитывать новую информацию, соглашаться или спорить с ней. Но они однозначно всецело сконцентрированы на получении знаний, а это очень ценится», - прокомментировал российский гость.

Пресс-секретарь Международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова Вячеслав Вячеславович Пержу высказал слова благодарности ректору ПГУ им. Т.Г. Шевченко за радушный прием и рассказал об успехах проекта на сегодняшний день, достигнутых благодаря поддержке главного вуза республики и Россотрудничества. Также В.В. Пержу поделился планами о продолжении проекта и возможном старте уже третьего сезона Школы, но детальнее эта информация будет обсуждаться после вручения дипломов слушателям Школы инновационной журналистики.

В рамках встречи присутствующие обменялись мнениями по поводу информационного влияния современных фейковых новостей на происходящие события в мире. Владимир Константинович Мамонтов предложил создание некого экспертного клуба по вопросам Приднестровья по примеру Клуба руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России «Друзья Сябры». Данная инициатива была поддержана присутствующими.

Дарина Кулакова.

  • IMG_9702__result
  • IMG_9709__result
  • IMG_9714__result
  • IMG_9731__result