ПГУ им. Т.Г. Шевченко

ПГУ и Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов подписали договор о сотрудничестве

Торжественное подписание первого договора о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики и Приднестровским государственным университетом им. Т.Г. Шевченко состоялось 27 марта в актовом зале ПГУ на заседании Ученого совета.

Соглашение подписано в рамках Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти ПМР и Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко № 888 от 29.10.2018 г. В документе обозначены три основных вида деятельности: учебная, научно-практическая и воспитательная. Как отметил ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессор С.И. Берил, в соглашении обозначено множество задач, которые надолго определят перспективу развития взаимоотношений между Приднестровским госуниверситетом и Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР О.И. Дилигул сообщил, что министерство на протяжении долгого времени сотрудничает с аграрно-технологическим и естественно-географическим факультетами. «Мы рады, что связи между нашими организациями углубляются, расширяются и укрепляются», - отметил Олег Иванович. Он выразил надежду на то, что это взаимодействие будет взаимовыгодным и приятным.

Договор подписали ответственные за исполнение документа руководители шести структурных подразделений ПГУ им. Т.Г. Шевченко –  и.о. декана аграрно-технологического факультета А.В. Димогло, директор Инженерно-технического института Ф.Ю. Бурменко, и.о. декана экономического факультета И.Н. Узун, декан естественно-географического факультета С.И. Филипенко, директор Рыбницкого филиала И.А. Павлинов, заместитель декана по учебной работе Института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук Я.В. Радченко. Соглашение скрепили своими подписями ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессор С.И. Берил и заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР О.И. Дилигул.

В завершение церемонии подписания первого договора о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и им. Т.Г. Шевченко Степан Иорданович отметил: «Это важный и судьбоносный шаг в деятельности вуза. Мы продолжим конструктивно и продуктивно налаживать взаимодействие между вузом и Министерством сельского хозяйства».

Татьяна Сырбу.

  • IMG_7443__result
  • IMG_7444__result
  • IMG_7445__result
  • IMG_7448__result
  • IMG_7453__result
  • IMG_7456__result
  • IMG_7468__result