logo

Творческая группа студентов экономического факультета под руководством доцента кафедры экономической теории и мировой экономики Ивана Узуна 12 мая приняла участие в финальном испытании II Международной студенческой Олимпиады по истории экономических учений.

В финал олимпиады вышли команды семи сильнейших вузов России и постсоветского пространства. Пятеро студентов I, II и III курсов обучения Екатерина Белая, Артур Брынза, Анастасия Каска, Надежда Петкова и Екатерина Царалунга достойно представили Приднестровский университет на площадке Финансового университета при Правительстве РФ  и заняли почетное третье место.

С победой в олимпиаде такого уровня студентов поздравили ректор ПГУ Степан Берил, первый проректор Николай Смоленский, проректор по научно-инновационной деятельности Елена Бомешко, и.о. декана экономического факультета Ирина Толмачева. Тепло поприветствовав студентов, Степан Иорданович поздравил их с таким достижением, поблагодарил за их знания и целеустремленность, волю к победе и отметил, что этот триумф очень ценен для университета.

Студенты поделились с руководством университета впечатлениями от поездки, своими переживаниями и волнением во время олимпиады, рассказали о том, как проходило мероприятие. Капитан команды Надежда Петкова даже отметила, что по жребию пятерке ПГУ выпало выступать под номером один. Это было очень ответственно, волнительно и, в то же время, придало ребятам уверенности. Финальное испытание состояло из двух туров: блиц-опрос из 16 теоретических вопросов по истории экономических учений, на которые нужно было ответить всего за четыре минуты;  творческие вопросы, подготовленные самой командой, и ответы на вопросы соперников.

По словам студентов, за время поездки участники получили массу незабываемых ярких впечатлений. Руководитель поездки Иван Узун организовал ребятам настоящую культурную программу по Москве: Кремль, Третьяковская галерея, музеи Москвы и т.д. С огромной радостью и удивлением студенты отметили, что благодаря студенческим билетам Приднестровского госуниверситета, входные билеты во все эти заведения им доставались со скидкой, а то и бесплатно.

Александра Жаркова.

  • IMG_4158
  • IMG_4162
  • IMG_4164
  • IMG_4186
  • IMG_4189