logo

Международная конференция исследователей волонтёрства

25 и 26 мая в г. Москве прошла международная конференция «Волонтёрство: направления исследований и вклад в укрепление мира и устойчивое развитие», целью которой явился обзор состояния исследований волонтёрства на постсоветском пространстве, обсуждение их результатов и обмен опытом, а также выявление исследовательских материалов для подготовки всемирного доклада о вкладе волонтёрства в укрепление мира и устойчивое развитие.

Организаторы конференции: Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и Программа Добровольцы ООН. Участники: ученые и практики более чем из 12 стран СНГ, представители ООН и других международных организаций.

В первый день конференции  с правовым докладом и сравнительном анализом состояния волонтерства в Приднестровье и странах СНГ выступила Владлена Лысенко, д.ю.н, директор Центра правовых проблем и инноваций ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Интересными были  выступления Льва Якобсона, первого проректора НИУ ВШЭ, д-ра экон. наук, проф., Лестера Саламона, директора Центра исследований гражданского общества  Университета им. Джонса Хопкинса и ведущего научного  сотрудника Центра  исследований гражданского общества и  некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, а также Ирины Мерсияновой, директора Центра исследований гражданского  общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, канд. социол. наук, доцента.

В течение двух дней  состоялся обмен опытом и совместное изучение лучших практик с целью поддержки развития добровольчества в странах СНГ. Обсуждалось сотрудничество с Программой добровольцев ООН (ДООН), анализировались лучшие практики НКО, образовательных и других институтов, а также исследовались возможности привлечения квалифицированных волонтеров в различные российские и международные  мероприятия.

Владлена Лысенко, д.ю.н, директор Центра правовых проблем и инноваций ПГУ.

  • 057
  • 065
  • 323
  • 324-_01
  • 52-17
  • 52-2

Архив новостей и событий