logo

Профессор факультета бизнеса, экономики и социальных наук Гамбургского университета Карстен Ноурот, участник XI Международного инвестиционного экономического форума ПМР выступил перед студентами ПГУ им. Т.Г. Шевченко с лекцией «Преобразование международного инвестиционного закона». Встреча состоялась 10 октября в актовом зале юридического отделения Института государственного управления, права и социо-гуманитарных наук.

На мероприятии присутствовали директор Центра правовых проблем и инноваций д.ю.н. профессор Владлена Владимировна Лысенко, заведующий кафедрой трудового права и предпринимательского к.ю.н. доцент Наталья Викторовна Щукина и студенты юридического отделения ИГУПиСГН.

О том, что такое инвестиции, какова разница между трансакциями и инвестициями, чем опасны денежные вложения в предприятия и организации других государств и о многом другом рассказывал Карстен Ноурот.

Профессор Гамбургского университета говорил и об инвестиционных рисках, системе защиты капиталовложений, балансе между участниками процесса, нормативных документах, регулирующих инвестиционный процесс. «Главным для инвестора при вложении ресурсов в предприятие другого государства является получение прибыли от инвестиции. Нужно учитывать все возможные риски и обеспечить максимальную защищенность своего вложения. К числу таких рисков можно отнести повышение налогов или смену власти», - пояснил Карстен Ноурот.

В процессе выступления лектор постоянно обращался к студентам с вопросами, предлагал принять участие в решении ситуативных задач, в результате чего порой возникала дискуссия.

По окончании лекции студенты и преподаватели юридического отделения ИГУПиСГН также смогли задать Карстену Ноуроту интересующие их вопросы касательно инвестиций и других волнующих тем. Студенты интересовались, чем отличается немецкая образовательная система от приднестровской, расспрашивали о наличии стипендии, плате за обучение и условиях проживания студентов Гамбургского университета в общежитиях, если таковые, конечно, имеются. Подробно ответив на каждый из заданных вопросов, профессор факультета бизнеса, экономики и социальных наук Гамбургского университета Карстен Ноурот поблагодарил слушателей за активное участие и интересную дискуссию.

Татьяна Сырбу.

  • IMG_9911
  • IMG_9912
  • IMG_9913
  • IMG_9917
  • IMG_9919
  • IMG_9921