logo

В ПГУ утвердили обладателей стипендии мэра Москвы

Стипендии мэра Москвы распределены. В госуниверситете прошло заседание попечительского совета, на котором назвали имена счастливчиков.

Сколько их и почему именно они оказались в числе избранных?

Стипендию мэра Москвы по-прежнему будут получать 11 человек, среди них студенты ПГУ, в том числе Рыбницкого и Бендерского филиалов, Тираспольского юридического института, а также Московского института предпринимательства и права. Один из них получит стипендию впервые. Ребята благодарят представителей программы за стипендию мэра Москвы и говорят, что это большое подспорье.  

Александр Граф, студент  6-го курса ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Данная стипендия у меня уходит на приобретение литературы научной, которой на территории Приднестровья нет. На территории России купить учебники и ты уверен, что учишься по современным учебникам, которые приветствуются на территории современного мира».

Эти студенты выбраны по итогам зимней сессии. У многих из них сложное материальное положение в семье, но при отборе кандидатов учитывается не только это.

Виорика Кохтарева, председатель Союза русских общин Приднестровья: «Студенты наши все учатся хорошо, отлично, активно участвуют в общественной жизни ВУЗа, радуют нас своими успехами, с удовольствием рассказывают, как у них все получается, на что они тратят стипендию».

Программа «Стипендия мэра Москвы» учреждена в 1997 году для помощи соотечественникам. Она реализуется в 7 странах, в том числе и в Приднестровье. И хотя квоты для каждой из них разные, размер стипендии одинаков – 13500 российских рублей на семестр.

Нелли Кедрова, генеральный директор международного консалтингового агентства: «В прошлом году, в октябре, очень хорошо и торжественно отпраздновали 20-летие реализации программы «Стипендии мэра» в Доме Москвы в Риге».

В Приднестровье программа «Стипендия мэра Москвы» работает с 2007 года. Осенью   данному сотрудничеству исполнится уже 10 лет. И этот юбилей обещает быть интересным.

ПГТРК

ТСВ

Радио 1 ПГТРК

Радио 1 ПГТРК

ИА "Новости Приднестровья"