logo

Степан Берил утвержден в должности ректора ПГУ им. Т.Г. Шевченко

611 голосов - за. Избранный ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил вступил в должность. Выборы состоялись 28 апреля. Сегодня прошло итоговое заседание оргкомитета.

Организационный комитет занимался подготовкой выборов, теперь озвучивает результаты. Правом отдать свой голос воспользовались 88% всех преподавателей и научных сотрудников университета - это 745 человек.

Анна Волкова, государственный советник Президента ПМР: «В еще предвыборной программе Вадима Николаевича подчеркивалось, что вновь должность ректора должна стать выборной, потому что это соответствует тому статусу, каким обладает Приднестровский государственный университет, статусу автономии, и значимости данного учебного заведения для нашего государства».

В выборах приняли участие два кандидата. Кстати, ректором мог стать штатный сотрудник университета, профессор, доктор наук. За Степана Берила проголосовали 611 человек. Избранный руководитель утвержден в должности Указом Президента.

Людмила Васильева, декан факультета педагогики и психологии ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Вновь избранный ректор, если можно так назвать Степана Иордановича Берила, привлекателен для всех, кто занимается педагогическим образованием, именно тем, что он - педагог. Это человек, который прошел все ступени роста - он был учителем физики, затем он был ассистентом в вузе, дошел до доктора физико-математических наук, профессора. Человек, который знает систему образования и по вертикали, и по горизонтали».

Период подготовки к выборам ректора сплотил сотрудников всего университета, говорили сегодня. В жизни ПГУ начинается новый этап - теперь вуз будет более вовлеченным во все сферы жизни государства, что и прописано в новой целевой программе.

Степан Берил, ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Я думаю, что здесь нас ждут очень серьезные результаты, новые. То, что мы ставим вопрос о новых инновационных предприятиях для внедрения разработок наших ученых в практику, мы ставим вопрос о создании другой информационной среды, об использовании наших электронных ресурсов для модернизации всей системы образования, чтобы придать динамику нашей интеграции в образовательное пространство РФ».

Степан Берил также отметил, насколько важно для госуниверситета внимание со стороны государства.

ПГТРК

ТСВ