logo

Студенты ПГУ открыли новый сезон игр Клуба диспутов, споров и обсуждений

В Приднестровском госуниверситете им. Т.Г. Шевченко 10 октября стартовал новый сезон игр студенческого Клуба диспутов, споров и обсуждений. Темой для первой дискуссии стал вечный вопрос о религии и её роли в жизни современной молодёжи.  «Религия – опиум для народа» – слова Карла Маркса послужили отправной точкой спора.

 На этот раз соревновались команды филологического и аграрно-технологического факультетовсообщает пресс-центр ПГУ. Спикеры выступают в определённой очерёдности и играют каждый свою роль: первый спикер представляет позицию команды и подтверждающие её аргументы, второй полностью раскрывает аргументы с помощью примеров и статистических данных, а третий спикер приводит доводы в поддержку позиции и подводит итог всему сказанному командой ранее.

Студенты заранее готовили материалы как в защиту определённой точки зрения, так и против  неё. Но, как и в играх предыдущего сезона, какую позицию будут отстаивать участники дебатов – «за» или «против», решила монетка.

Спикеры «утверждения» в качестве основного аргумента отметили, что в истории существует много примеров использования религии в корыстных целях как способа манипуляции народом со стороны правящих кругов.

Команда «отрицания» за основу своих аргументов взяла проблему отношений, доказывая, что религия – это не опиум, а плацебо.

Победителем стала команда филологического факультета.

ИА "Новости Приднестровья" 

ПГТРК