logo

Работа с молодёжью станет приоритетом для Россотрудничества в 2019 году

Россотрудничество в наступающем году сделает акцент на укреплении связей молодёжных объединений. По словам руководителя федерального агентства Элеоноры Митрофановой, работу с молодёжью усилят в том числе и благодаря развитию контактных центров.

Недавно подобный центр открыли в Приднестровье, в перспективе они также заработают в Казахстане, Гагаузии, Киргизии и в других бывших советских республиках, передает ТАСС.

«Акцент при реализации программ будет сделан на укреплении связей молодёжных профессиональных сообществ», — пояснила Элеонора Митрофанова.

Соглашение об открытии в Тирасполе на базе Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко контактного центра было подписано 1 ноября этого года.

Как отметил начальник управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко, центр будет координировать реализацию проектов российского агентства в Приднестровье. Основными направлениями его работы будут наука, культура, молодёжные обмены, повышение квалификации и подготовка кадров, научно-техническое сотрудничество.

ИА "Новости Приднестровья"


Архив ПГУ в СМИ