ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Как упростить жизнь студента

В редакцию не перестают звонить молодые люди, в частности студенты. Их интересует бесплатная студенческая карта, которую сегодня можно использовать для проезда в общественном транспорте. Её предоставляет ЗАО «Сберегательный банк». Ну разве не подарок?! Подробнее об этом нашему корреспонденту рассказала специалист отдела рекламы и маркетинга банка Анастасия СЕКИРАШ.

Студенческая жизнь – это море эмоций, открытий и… вечный вопрос: «Как сэкономить?». Кофе перед парами, пицца с друзьями, книги и поездки – мелочи складываются в целый список расходов. А хочется, чтобы денег хватало и на учёбу, и на отдых. Когда крики «Шара, приди!» уже не помогают, приходит она, студенческая карта Сбербанка. Она создана, чтобы закрывать самые насущные потребности студентов: платить за проезд в транспорте, привязав свою льготу; экономить на покупках, получать кешбэк и не носить с собой наличку.

Почему это удобно?

●Бесплатная карта и бесплатное приложение – никаких лишних трат.
●Мобильный платёж.
●Моментальные переводы с сервисом «Переводилка» от родителей и друзей.
●6 разных дизайнов – можно выбрать карту под свой стиль.

А теперь к главному вопросу, какие преимущества даёт студенческая карта Сбербанка?

●Кешбэк 3% на ВСЕ покупки. Кофе? Вернутся деньги. Билеты в кино? Вернутся. Даже бутерброды из студенческой столовки – и тут кешбэк!
●Скидки до 10% у партнёров – на книги, канц-товары и полезные мелочи для учёбы. ●Льготный проезд – к карте можно привязать льготы на проезд.

Но и это ещё не всё. С картой открывается новый мир финансовой грамотности, где студент учится самостоятельно вести бюджет, следить за расходами и откладывать деньги.

И вот пара советов от Сбербанка, как начать вести бюджет:

●Определить категории расходов. Обязательные траты: еда, жильё, транспорт. Дополнительные расходы: развлечения, одежда, подарки. Это важно, чтобы понимать, куда «утекают» деньги. Отслеживая источник, можно отрегулировать траты.
●Научиться откладывать средства. Бесплатно открыть в интернет-банке отдельный счёт. Начать откладывать небольшие суммы (в идеале – 10% от твоих доходов), постепенно увеличивая долю сбережений. И ты не заметишь, как через время накопишь на заветный ноутбук или путешествие.

Итак, как оформить карту?

Это можно сделать в любом отделении Сбербанка. До 16 лет – с родителем (опекуном), паспортом и студенческим. С 16 лет – самостоятельно, понадобится только паспорт и студенческий билет (справка с места учёбы тоже подойдёт).

А если поторопиться и успеть до 30 сентября, выпуск совершенно бесплатный.

Студенческая карта Сбербанка – это лайфхак, который превращает каждую покупку в маленькую выгоду. Учёба учёбой, а финансы – под контролем!

О всех преимуществах подробно рассказывается на сайте банка на странице «Студентам».


Газета №175 (7801) от 20 сентября 2025 г.