logo

Как проводят лето студенты?

Летние каникулы – долгожданное время, когда все конспекты и учебники откладываются в долгий ящик, когда сессия сдана, и можно любоваться её результатами в зачётке.  Когда ночи напролёт посвящаются не  подготовке к экзаменам, а посиделкам под открытым звёздным небом  в хорошей компании (конечно, после того, как  наконец-то хорошенько выспишься).  Каждый уважающий себя студент понимает, что именно в летний период у него появляется возможность распоряжаться своим временем по своему желанию, не привязываясь к учебным обязанностям.

Как планируют проводить свободное от учёбы время студенты ПГУ им. Т.Г. Шевченко показал проведённый в интернете опрос. Как оказалось, не каждый из них хочет посвятить летние каникулы исключительно отдыху. Большинство опрашиваемых студентов предпочитают подрабатывать летом, но и про отдых обещают не забывать.   Мало кто во время летних  каникул планирует отдохнуть на славу и совсем не хочет обременять себя работой. Кто-то за всё лето уделит досугу всего неделю, а кто-то и вовсе превратится в пчёлку-труженицу, не желая при этом ни дня посвятить отдыху. Конечно, не стоит забывать  расслаблять наш организм, давать ему возможность перезагрузиться, иначе высока вероятность того, что «система» даст сбой. Равномерное распределение работы и отдыха позволяет человеку чувствовать себя комфортно и быть всегда в тонусе.

Часть времени большинство студентов хотят посвятить самообучению и саморазвитию. Можно записаться на какие-либо курсы,  читать полезную литературу, смотреть развивающие фильмы и тем самым расширять свой кругозор. Даже летом, когда наш мозг отдыхает от учёбы, нужно давать ему небольшую нагрузку, тем самым поддерживая его в форме.  К началу следующего учебного года мозгу  не придётся заново привыкать к быстрому восприятию большого объёма информации.

Всё же, сколько бы пользы нам ни приносили работа и саморазвитие, лето – самое удачное время, чтобы ярко, весело и интересно проводить свой досуг. Многие наши студенты с находчивостью и креативом подходят к выбору способа времяпрепровождения. В опросе студенты делятся своими идеями, как удачно отдохнуть летом: предлагают заняться каким-либо экстремальным видом спорта, например, прыжки с парашютом, с тарзанки, полёт на параплане и т.д.  Заряд бодрости, энергии и непередаваемые ощущения гарантированы!

Студенты советуют  заняться туризмом, отправиться в поход с палатками, путешествовать и повидать много разных стран, поучаствовать в велопробеге или побывать в кинотеатре под открытым небом.  Многие предпочитают посещение таких мест отдыха, как кафе, рестораны, клубы и т.д. Чтобы именно так скоротать свой досуг, не нужно далеко ехать: дефицита таких мест в нашей стране не наблюдается. Главное – хорошая компания: друзья, знакомые, коллеги, семья.  А вот встречи с одногруппниками в летний период, судя по результатам опроса, не актуальны среди большинства студентов. Но некоторые все же хотят развлекаться дружным студенческим коллективом: в планах поездка на море, пикник и рыбалка.

Конечно, куда же летом без водного отдыха. Купание в различных водоёмах,  будь то наша река Днестр, озеро, море, бассейн, – однозначно, спасение в летнюю жару.  А когда на улице становится немного прохладнее, можно выйти на прогулку в парк или устроить пикник  на природе. Многие студенты будут проводить свой досуг именно так, но помимо этого выбирают и домашний, уютный отдых.

Лето – это самое лучше время для того, чтобы получить незабываемые эмоции и заряд позитива на весь год, а потом с улыбкой вспоминать свои невероятные приключения и тёплые, ламповые моменты. Будьте смелее, стремитесь к новым впечатлениям, дерзайте и не упускайте свой шанс провести это лето так, чтоб запомнилось!

Анна Проданова,

студентка 1 курса кафедры журналистики.

  • XDaBeEnJio8
  • _1
  • _2
  • _3
  • _4
  • _5