logo

Веревочный курс объединил первокурсников

19 сентября в парке «Победа» для студентов первого курса, проживающих в общежитиях ПГУ, состоялись необычные соревнования  «Веревочный курс». Организаторами конкурса  выступили Отдел молодежной политики, воспитания и социальной защиты ПГУ и Объединенный студенческий совет общежитий.  
Главные цели  такого конкурса – знакомство первокурсников друг с другом, объединение, формирование командного духа, а также популяризация здорового образа жизни среди студенческой молодёжи. В состав каждой из команд вошли студенты всех общежитий, ведь совместная работа очень важна для сплочения участников. «Такие соревнования позволяют молодежи консолидироваться и обрести новых друзей», - отметила методист ОМПВиСЗ Юлия Вячеславовна Нечаева.

Программа Веревочного курса  состояла  из трех локаций, каждая - из трех конкурсов. Задача участников состояла в командном преодолении предложенных препятствий. Как положено, команды  выбирали себе капитана по определённым качествам: воля к победе, умение организовать команду, не последнюю роль сыграло обладание командным голосом. Александр Груничев, капитан одной из команд,  отметил: «Мне приятно, что ребята выбрали именно меня. Это очень ответственно, но я всегда хотел стать капитаном команды».

Первые три задания (паутинка, биг-мак, эрудит)  участникам надо было пройти с закрытыми глазами, найти свою пару и ответить на вопросы на сообразительность. На второй локации  участники команд  должны были перебраться через «колодец», пройти «откос» и угадать загаданное животное в игре «Крокодил». На третьем этапе ребят проверяли на креативность и определяли победителя.        
В парке было шумно, весело. Ребята с энтузиазмом проходили препятствия, придумывали свои стратегии,  проявляя креативность. Пришедшие в парк группы поддержки команд громко «болели за своих» и делали памятные фотографии.

В итоге победила дружба, и сладкие призы достались всем командам. Студенты получили бесценный опыт участия в соревнованиях, проявили свои лидерские качества и обрели новых друзей.

Ребекка Степанова, Марина Шокот,

студентки III курса  кафедры  журналистики.

  • IMG_0025site
  • IMG_0048site
  • IMG_0088site
  • IMG_0096site
  • IMG_0102site
  • IMG_0145site
  • IMG_0172site
  • IMG_0221site