В Ресурсном центре корпуса № 3 16 ноября в рамках дискуссионного клуба «Визави» прошла встреча студенческого актива университета с проректором по молодежной политике доктором педагогических наук профессором Валентиной Вячеславовной Ени. На встрече присутствовали начальник Управления по молодежной политике и социально-психологической поддержке Илона Васильевна Клименко и начальник отдела молодежной политики, воспитания и социальной защиты Елена Евгеньевна Гончаренко.
По традиции клуба студентов познакомили с биографией В.В. Ени. Как выяснилось, в этом году исполняется 15 лет трудовой деятельности в должности проректора по молодежной политике Валентины Вячеславовны. За этот период ее труд был поощрен почетным званием «Отличник народного образования Приднестровской Молдавской Республики», медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», грамотой Президента ПМР, медалями «За отличие в труде» и «За трудовую доблесть». В день празднования 90-летия университета за отличие в научно-исследовательской деятельности, в обучении и воспитании молодежи, в подготовке высококвалифицированных кадров Валентине Вячеславовне вручили орден «Трудовая слава».
Вопросы участников дискуссионного клуба коснулись и школьных лет, и студенчества, и карьеры проректора по молодежной политике. Студенты уделили внимание и выбору профессии Валентины Вячеславовны, задав вопрос о том, как она выбрала изначально физико-математический факультет, а затем и преподавательскую деятельность. В.В. Ени объяснила студентам свой выбор. «Мне легко давалась математика, поэтому выбрала профессию преподавателя математики и физики», - отметила Валентина Вячеславовна.
Затем студенты в рамках рубрики «Открытый микрофон» задавали проректору интересующие их вопросы. Студентов интересовало, как возникают идеи и как удается реализовать задуманное. «Я верю в команду. В нашем коллективе важный компонент – студенты. Это та часть, которая определяет направление нашей деятельности, и это залог нашего успеха», - ответила Валентина Вячеславовна.
Молодежь интересовалась мнением проректора по различным аспектам студенческой жизни. Валентина Вячеславовна считает, что будущее происходит здесь и сейчас, что его представляют современные студенты.
На встрече были подняты и острые, дискуссионные вопросы, один из которых коснулся проблемы буллинга. В. В. Ени пояснила, что важно в открытые конфликты не вступать, избегать и понимать, какие причины вызывают спорные ситуации в студенческой среде или с преподавателями, возможен ли вариант поддержки со стороны кураторов, деканов и заместителей деканов по молодежной политике, чтобы совместно выработать решение. «Любой конфликт хорош тем, что в нем можно не участвовать», - подчеркнула Валентина Вячеславовна.
В завершение встречи В. В. Ени поблагодарила участников за активность. «Мне со студентами интересно и просто работать, как в прошлые годы, так и сейчас. Безусловно, я надеюсь, что к нам будут приходить яркие и замечательные ребята, которых мы будем принимать в свою семью. У нас с вами все всегда получится», - заключила Валентина Вячеславовна.
Татьяна Опренчук.
Следующие статьи
- Оставил след в истории Приднестровья
- В Русском центре продолжается кинолекторий
- В центре внимания – Тирасполь в исторической ретроспективе
- Психологические тренинги для студентов
- Обсудили вопросы педагогического и инженерного образования
- Неделя психологии
- Встреча ректора с коллективом БПФ
- Встреча в киноклубе психологов
Предыдущие статьи
- Заседание Научно-методического совета
- Встреча ректора с коллективом филфака
- Кто на свете всех умнее
- Первенство по волейболу Спартакиады общежитий
- Соревнования по стрельбе среди студентов ПГУ
- Кинолекторий для студентов
- Совет по инновационной образовательной деятельности
- Заседание Научно-координационного совета