logo

В Русском центре ПГУ   27 апреля состоялось девятое заседание студенческого Клуба диспутов, споров и обсуждений. Мероприятие было организовано по инициативе студента юридического факультета Владислава Бигуненко.

Тема обсуждения девятого заседания клуба  - «Сексуальное просвещение в школе». По правилам в дебатах Клуба диспутов, споров и обсуждений участвуют две команды по пять человек. Члены команды, так называемые «спикеры», играют каждый свою роль: первый представляет команду и основные аргументы в защиту своей позиции, второй спикер подробнее раскрывает аргументы, опровергая суждения соперника, третий приводит основные доводы в поддержку позиции своей команды.

Позиция команд определялась классическим способом – при помощи подкинутой монетки. Команда филологического факультета приводила аргументы против просвещения, а команда факультета общественных наук - за.

В судейскую коллегию, которая оценивала конструктивность и логичность споров, вошли заместитель декана по воспитательной работе юридического факультета Ольга Александровна Салкуцан, председатель студенческого совета юридического факультета Сергей Романов, а также председатель студенческого совета экономического факультета Тамара Павлова.

Спикеры «утверждения» в качестве основного аргумента отметили, что если мы будем внедрять сексуальное просвещение в школах, то мы получим высокий уровень подросткового здоровья, относительно низкое количество абортов и заболеваний передающихся половым путем.

Команда «отрицания» за основу своих аргументов взяла 38 статью Конституции ПМР «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая обязывает родителей заботиться о своих детях и их воспитании, поскольку это их право и обязанность, а не педагогов!

В ходе бурной дискуссии ребята высказывали самые неожиданные аргументы и горячо отстаивали свою позицию.

По итогам выступлений команд жюри не смогло выбрать победителя. Был назначен дополнительный раунд – раунд вопросов. После этого жюри удалось все-таки определить команду-победителя, доводы которой оказались наиболее убедительными. Победу одержала команда филологического факультета, которая отстаивала позицию против сексуального просвещения в школах.

Александр Толоченко.

  • IMG_0702
  • IMG_0705
  • IMG_0707
  • IMG_0709
  • IMG_0711
  • IMG_0716

Читайте также