logo

Встреча с юристом бразильского спортивного клуба «Коринтианс» Виктором Тарджино состоялась 18 июня в конференц-зале Приднестровского государственного университета.

На встрече присутствовали директор Центра российского образования и науки О.Е. Филипенко, директор Центра правовых проблем и инноваций В.В. Лысенко и заместитель начальника Управления государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества А.А. Филипенко. В мероприятии приняли участие сотрудники и преподаватели ПГУ им.Т.Г. Шевченко и студенты факультета физической культуры и спорта и юридического факультета.

Высказав слова приветствия, директор Центра правовых проблем и инноваций профессор В.В. Лысенко рассказала о сотрудничестве с Виктором Тарджино, которое продолжается уже более двух лет. «Несмотря на разницу в часовых поясах, в прошлом году мы провели два вебинара. На последнем Виктор Тарджино подготовил интересную лекцию по вопросам международного спортивного права», - сообщила Владлена Владимировна. Выразив надежду, что таких встреч в стенах университета будет поводиться больше, она пожелала присутствующим удачи и интересной дискуссии.

Встреча с юристом бразильского спортивного клуба «Коринтианс» проходила в неформальной обстановке. «Я очень счастлив сейчас находиться здесь», – поделился Виктор Тарджино. – Приднестровье – очень красивая страна, которой следует развивать международное сотрудничество и туризм».

Виктор Тарджино вырос и учился в городе Сан-Пауло. С детства всей душой болел за команду спортивного клуба «Коринтианс». После окончания университета по счастливому стечению обстоятельств ему предложили работу в клубе юристом. На данный момент Виктор Тарджино работает и преподавателем в университете в Бразилии, где читает лекции студентам-юристам.

Виктор Тарджино поведал об истории родной Бразилии, ее географии, флаге и населении страны. «Флаг Бразилии очень схож с флагом Приднестровья – в них присутствует зеленый цвет, – пошутил Виктор Тарджино. Юрист рассказал и о знаменитом бразильском карнавале в Рио-де-Жанейро, Дне Святого Иоанна и забавной народной традиции – перепрыгивании через костёр в смешных костюмах (нечто похожее существует и у славян на Иванов день). «Но главной традицией бразильцев является футбол!» – подчеркнул иностранный гость.

Затронул юрист бразильского спортивного клуба «Коринтианс» и проблемы, связанные с развитием других видов спорта на территории страны. «К сожалению, Бразилия – это страна одного вида спорта – футбола.Заниматься гимнастикой или плаванием дорого и долго. В спортивной истории страны есть спортсмены, которые занимали призовые места на Олимпийских играх. Их имена были забыты…», - рассказал Виктор Тарджино.

После небольшой презентации участники встречи задали вопросы бразильскому гостю. Главным интересующим моментом стал вопрос о будущем сотрудничестве университетов Бразилии и Приднестровья и возможности обмена студентами. Виктор Тарджино сообщил, что готов к культурному сотрудничеству и постарается оказывать поддержку в его развитии.

В завершение встречи юрист бразильского спортивного клуба «Коринтианс» Виктор Тарджино высказал слова благодарности за радушный приём, приятную дискуссию и интересное времяпрепровождение.

Татьяна Сырбу.

 

  • IMG_6360
  • IMG_6368
  • IMG_6369
  • IMG_6372
  • IMG_6373
  • IMG_6377