logo

Студенты-волонтеры ФПП побывали в Бендерском детском доме

На факультете педагогики и психологии продолжается реализация социально значимого проекта «Солнечный зайчик», признанного лучшим в университете по итогам 2017-18 учебного года.

1 декабря студенты-волонтеры ФПП в очередной раз побывали в Бендерском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По традиции волонтеры устроили для ребятишек настоящий праздник. В игровой форме поднималась тема доброты и дружбы. Будущие педагоги разработали сценарий, подготовили музыкальное сопровождение придумали веселые конкурсы и сюрпризы с участием персонажей любимых мультфильмов.   В группе царила волшебная атмосфера, играла музыка, взявшись за руки, ребята передавали друг другу добро, позитив и тепло своих сердец. Настоящий восторг вызвало появление большой красиво упакованной посылки, открыть которую можно было только выполнив ряд «очень сложных» заданий. Согласно сценарию на помощь ребятам прилетел Супермен, вместе с которым они и прошли все испытания и открыли волшебную коробку, откуда неожиданно вылетел гелиевый шарик. А внутри коробки оказались, конечно же, любимые детворой сладости.

Праздник явно удался, потому что и после того, как программа была завершена, дети не хотели, чтобы волонтеры уходили, и наши студенты остались еще на некоторое время, чтобы пообщаться с ребятами, поиграть, подарить им любовь и теплоту, которой в их жизни, несмотря на старания персонала детского дома, так не хватает.

Татьяна Мандажи, автор проекта «Солнечный зайчик»,

М.Г. Вахницкая, зам. декана по ОВР ФПП.

  • 36TFqgc7LNs_1
  • EsfWlrxBVkc
  • HOtPE31rwxc
  • Nwcehtvivek
  • Ys5BntTnoJw
  • ZLEvlYuuQNw