logo

Образование без барьеров

Установка пандусов завершена. Благодаря поддержке НП «Альянс общественного здоровья» и Общественной Ассоциации «Позитивная инициатива» у некоторых корпусов ПГУ появились специальные дорожки для въезда. Финансовую поддержку оказало Управление Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. Теперь пандусами оснащены главный корпус университета, физико-математический факультет и экономический.

Реализация этого проекта приурочена к Году равных возможностей. Главная идея - облегчить людям с ограниченными возможностями получение высшего образования. Это важный шаг навстречу маломобильным группам населения, отмечает «Альянс общественного здоровья».

Строительные работы завершились уже в октябре. Пандусы имеют ограждение и облицованы под керамическую плитку. По словам начальника Отдела развития и ремонта зданий и сооружений ПГУ Василия Георгиевича Граммы, строительство осуществлено в соответствии с решением Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска от 11 июля 2018 г. Проектная документация на строительство разработана Отделом развития и ремонта зданий и сооружений ПГУ и согласована с главным архитектором Госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровск.

Анастасия Ивановна Дымкова, социальный педагог отдела молодежной политики и социальной защиты ПГУ отмечает, что по данным прошлого года в университете на дневном отделении обучается около шестидесяти студентов с ограниченными возможностями. Для них предусмотрена программа поддержки, в которую входит: освобождение от оплаты обучения, зачисление на факультет вне конкурса, выплата социальных стипендий вне зависимости от получения пособия. Также инвалиды I и II группы оплачивают половину от стоимости общежития и могут обучаться по индивидуальному плану или дистанционно.

Возможность равного и доступного обучения для всех - приоритетная задача Приднестровского государственного университета.

Виктория Чистякова.

  • IMG_9255
  • IMG_9258
  • IMG_9261