logo

Научная студенческая конференция продолжается и на экономическом факультете

Стартовавшую в понедельник научную конференцию продолжили выступления студентов, обучающихся на кафедрах «Финансы и кредит» и «Экономика и менеджмент».

В рамках этих секций прошла работа подсекций на темы «Банковское дело», «Экономика» и «Инвестиции».

На тему банковского дела доклады представили студенты второго и третьего курса, обучающиеся по профилям бухгалтерского учета, анализа и аудита, экономики и менеджмента, а также мировой экономики. По результатам данной подсекции первое место занял Д. Синявский («Рейтинг коммерческих банков ПМР»). Второе поделили О. Савко («Направления развития национальной платежной системы ПМР») и В. Вильчик («Перспективы использования пластиковых карт»), а на третьем оказались сразу трое докладчиков: А. Дойбан («Проблемы кредитования малого бизнеса в ПМР»), Е. Кот («Дефляция. Будущее приднестровского рубля») и М. Чебанова («Информационная безопасность в банках»).

Активным студентам, выступившим в подсекции «Экономика», также пришлось потесниться на призовых местах. Первое место разделили А. Арнаут («Дефицит государственного бюджета в ПМР и его последствия») и Е. Крохмаль («Электронный бизнес и его роль в развитии экономики»), второе – К. Барабаш («Привлекательность кредита и факторы, влияющие на величину его процентной ставки») и В. Стецюк («Денежно-кредитная политика ПМР»), третье – Т. Павлова («Формирование и регулирование государственного долга») и А. Локайчук («Безработица на примере РФ»). В подсекции «Экономика» приняли участие студенты политехнического и юридического факультетов ПГУ, а также учащиеся Московской академии экономики и права.

По итогам работы подсекции «Инвестиции» были определены следующие призовые места: первое место досталось А. Кустову («Проблемы социальных инвестиций в ПМР») и Д. Синявскому («Проблемы привлечения и перспективы развития инвестиций в реальный сектор экономики»). Второе место – А. Чугурян, А. Овчар («Разработка инвестиционной дорожной карты») и А. Татарой и М. Кеммель («Интернет - инвестиции»). Третье место – Е. Кот («Инвестиционная привлекательность. Повышение инвестиционной привлекательности Приднестровья») и В. Тигинян («Инвестиции в сфере IT»).

Глория до. Беанзен

  • IMG_5591
  • IMG_5593
  • IMG_5595
  • IMG_5596
  • IMG_5599
  • IMG_5601
  • IMG_5602
  • IMG_5604


Архив новостей и событий