logo

Расширенное заседание Ученого совета факультета прошло на ФМФ

В ресурсном центре физико-математического факультета 1 апреля состоялось расширенное заседание Ученого совета факультета. Основной вопрос повестки дня – взаимодействие ректората университета, деканатов (директоратов) факультетов (филиалов и институтов) и исполнительных органов государственной власти по реализации Государственной целевой программы «Стратегия развития ПГУ им. Т.Г. Шевченко на период 2019-2023 гг.».

Проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Л.В. Скитская проинформировала, что подобные заседания будут проведены на всех факультетах по распоряжению ректора ПГУ. Цель расширенного заседания Ученого совета факультетов – обсуждение и решение вопросов внутренней деятельности факультета. Лариса Валерьевна отметила: «Первое соглашение между физико-математическим факультетом и Государственной службой связи Приднестровской Молдавской Республики было подписано еще задолго до того, как было принято решение заключать соглашения с органами исполнительной власти. В этом ваш факультет лучший». Проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Л.В. Скитская рассказала и об участии физико-математического факультета в пилотном проекте по переходу на ФГОС3(++) и успешной реализации проекта «Школа робототехники». Лариса Валерьевна поблагодарила профессорско-преподавательский состав факультета за плодотворную работу и активное участие в образовательной деятельности ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Проректор по научно-инновационной работе доцент И.В. Толмачева отметила успешную работу трех научно-исследовательских лабораторий физико-математического факультета, работа которых была высоко оценена Государственной комиссией по оценке научной и инновационной деятельности за 2018 год. Это НИЛ «Полярон», НИЛ «Полупроводниковые преобразователи» и НМЦ по астрономии и физике.

Проректор по молодежной политике В.В. Ени высказала пожелание «усилить работу по качеству конструктивного диалога между преподавателями, кураторами и студентами».

Обратившись к преподавателям физико-математического факультета, ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессор С.И. Берил отметил, что эффективность работы вуза связана с эффективностью работы каждого факультета. Степан Иорданович обратил внимание членов Ученого совета на колоссальную работу, которая была проведена в вузе. «Работая слаженно на пределе своих усилий и возможностей, мы многого добились. Была восстановлена работа 20 научно-исследовательских лабораторий, возросло число «остепенённых» сотрудников, создан консорциум вузов. ПГУ укрепил лидирующие позиции в сфере профессионального образования», - сообщил ректор С.И. Берил. Степан Иорданович высоко оценил потенциал сотрудников физико-математического факультета, благоприятную атмосферу и поблагодарил коллектив факультета «за грамотно и слажено проделанную работу».

На теме грядущей глобальной цифровизации акцентировал внимание собравшихся проректор по информатизации и инновационным технологиям в образовании А.Ю. Долгов. «Перед нами стоят серьёзные задачи, – сказал Алексей Юрьевич. – Это подготовка к проведению аттестации и аккредитации ПГУ, создание электронного информационного библиотечного фонда вуза, введение непрерывного дистанционного образования в рамках повышения квалификации, создание электронной библиотечной базы и другое».

В заключение расширенного заседания Ученого совета физико-математического факультета проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Л.В. Скитская высказала слова благодарности декану физико-математического факультета О.В. Коровай и профессорско-преподавательскому составу факультета за «проделанную на высоком уровне работу и всестороннюю поддержку вуза».

Татьяна Сырбу.

  • IMG_7898_копия_result
  • IMG_7899_копия_result
  • IMG_7900_result
  • IMG_7903_result
  • IMG_7904_result
  • IMG_7906_копия_result
  • IMG_7911_копия_result
  • IMG_7919_копия_result
  • IMG_7922_копия_result