logo

Очередная встреча молодёжного просветительского клуба «Визави»  состоялась 27 апреля. Специальным приглашенным гостем клуба выступил заместитель министра обороны, начальник управления по воспитательной работе, подполковник, семьянин, отец двух сыновей – Александр Иванович Доников. Организаторами мероприятия выступили Объединенный студенческий Совет факультетов, отдел молодежной политики, воспитания и социальной защиты ПГУ.

Заседание молодежного просветительского клуба «Визави», созданного по инициативе объединенного студенческого Совета факультетов с целью знакомства студентов вуза с известными людьми Приднестровской Молдавской Республики, было проведено в формате круглого стола, где каждый участник мог задать гостю интересующий его вопрос.

Студенты активно участвовали в диалоге, задавали вопросы о личной жизни гостя, студенческих годах и выборе профессии. «Родился в Григориополе, учился в ПГУ на экономическом факультете. Родители были обычными рабочими: отец всю жизнь проработал слесарем, а мама – бухгалтером, возможно, это повлияло на выбор моей специальности. Военная карьера началась с призыва в армию, после которой решил остаться на военной службе. Отслужил от рядового до подполковника, на данный момент награжден Орденом за службу 3 степени и Орденом за безупречную работу 3 и 2 степени», - отметил Александр Иванович.

Прозвучали вопросы,  касающиеся сотрудничества приднестровских военных. А.И. Доников отметил: «На сегодняшний день мы взаимодействуем только с российской армией,часто проводим коллективные мероприятия, обмениваемся опытом, участвуем в соревнованиях. К сожалению, нынешняя ситуация в соседних государствах и их политический настрой не позволяют нам проводить совместные учения и обмениваться опытом. Поэтому друг у нас пока только один».

Не обошли стороной и вопросы о мобилизации и службе в армии. Студентов  интересовали такие аспекты, как строевая и военная подготовка, питание в частях, травмы. «Мобилизация студентов после первого курса обучения является необходимостью, так как многие пытаются уклониться от прохождения службы. В армии сейчас созданы благоприятные условия для военной подготовки. Призывники находятся на территории части с семи утра до одиннадцати вечера. Еда в столовых питательная, за ее качеством ежедневно следят».

В заключение заседания участники клуба поблагодарили заместителя министра обороны за познавательную и интересную беседу. В свою очередь Александр Иванович Доников пожелал студентам быть сильными и всегда идти только вперед: «Если у вас что-то не получается, не стоит отчаиваться и бросать все. Воспитывайте в себе силу духа и волю. Тогда вы сможете достигнуть большего!»

Татьяна Сырбу.

  • IMG_0602
  • IMG_0605
  • IMG_0608
  • IMG_0613
  • IMG_0614

 

Читайте также