logo

На кафедре прикладной информатики в экономике Рыбницкого филиала 30 октября прошел семинар на тему «3D принтеры и трехмерная печать».

В работе семинара приняли участие 40 преподавателей и студентов кафедр прикладной информатики в экономике, информатики и программной инженерии, германских языков и методики их преподавания, декоративно-прикладного искусства.

В ходе семинара инженер по обслуживанию ПК Д.В. Патлатый рассказал о существующих на сегодняшний день технологиях и принципах трехмерной печати. Были рассмотрены разновидности 3D-принтеров и материалы для печати. Докладчик рассказал о принципах и возможностях 3D моделирования, продемонстрировал участникам семинара работу программ КОМПАС-3D и Blender. В ходе демонстрации были смоделированы шахматная фигура и кувшин.  Особый практический интерес вызвала работа 3D принтера. Все с интересом наблюдали за печатью сборной модели плоскогубцев.

3D-принтеры давно перестали быть фантастикой. Их с большим успехом применяют в различных областях, от промышленности до медицины. По существу 3Dпечати освобождает разработчиков от кабальной зависимости от производства. При массовом внедрении технологий трехмерной печати в очередной раз снизится потребность в рабочих и вырастет спрос на близкие к IT профессии – 3D-моделлеры, дизайнеры, программисты, материаловеды. Спектр развитости технологии позволяет говорить, что она вошла в ту фазу, когда трехмерная печать будет все более и более захватывать разные сектора рынка.

Пресс-центр ПГУ.

  • 01
  • 02