logo

Гостем студенческого клуба «Визави» стал российский эксперт-демограф Игорь Белобородов

В студенческом клубе ПГУ «Визави» сегодня был очередной гость. На встречу со студенческим активом пригласили российского эксперта-демографа, исполнительного директора Днестровско-Прутского центра Игоря Белобородова. Разговор получился разносторонним ­– о родителях, студенческой жизни, приоритетах и интересах. Но больше всего говорили о демографических процессах и семейных ценностях.

Гость рассказал о своей семье, которая является для него главным источником вдохновения и стимулом для развития. Поделился опытом воспитания детей в многодетной семье. Особый акцент делал на православии и христианской культуре. Игорь Белобородов отметил, что она является духовным стержнем российского общества, который надо сохранять.    

Говоря о демографических процессах, гость отметил негативный момент, связанный с падением рождаемости в России. Затронул также тему абортов, уровень которых в стране весьма и весьма высокий. По его мнению, в школах с раннего возраста необходимо вести уроки семейного воспитания, рассказывать детям, как строить здоровые отношения, а впоследствии семью.

Студенты задали гостю ряд вопросов, получив исчерпывающие ответы.

ИА "Новости Приднестровья"